19 июня, среда
 
 

Верхневолжская регата наметила греческий маршрут

Верхневолжская  парусная регата (Upper Volga Race) заинтересовала греческую сеть Helios Hotels & Resorts. В этом году греческие яхтсмены примут участие в регате на российской стороне, а в 2016 году один из этапов регаты пройдет в Греции.

В этом году  Верхневолжская  парусная регата будет проходить на базе одного яхт-отеля Konakovo River Club (Тверская область) с 12 по 16 августа. Но уже в следующем году один из этапов этих популярных соревнований запланирован на базе сети пятизвездочных отелей Helios Hotels & Resorts с основной дислокацией в Grand Resort Lagonissi, расположенном на небольшом островке в 22 километрах от аэропорта Афин. Владелец сети Helios Hotels & Resorts Никос Цимас выразил готовность оказать партнерскую поддержку российским яхтсменам. Ну, а греческие яхтсмены примут участие уже и в регате этого года.

Совместный проект 2016 года поддержали заместитель министра туризма Греции Елена Кундура, муниципалитет Афин, Национальная федерация парусного спорта Греции, а с российской стороны – Федеральное агентство по туризму и Всероссийская федерация парусного спорта.

История Верхневолжской регаты началась в 2002 году и 9 лет ежегодно собирала сотни участников в акватории «Московского моря». Затем на какое-то время случилась пауза. Но в конце прошлого года возродить регату смогли российские бизнесмены Владимир Рядский, Владимир Подрезов и Юрий Воробьев, для которых яхтинг давно уже стал неотъемлемой частью жизни. Отныне она будет проходить под жизнеутверждающим слоганом «Верим Ветру!»  – Believe the wind!

«Опыт проведения парусных гонок международного класса у нас большой, – подчеркнул Григорий Аксенов, президент яхт-клуба Konakovo River Club. – И мы надеемся, что Верхневожская регата станет настоящим праздником событийного туризма. Ждем и отечественных, и зарубежных гостей, которым обещаем самый высокий уровень сервиса».

В Греции же заранее готовятся к стартам 2016 года. «На нашей базе очень хорошие условия и для соревнований, и для отдыха, –  считает генеральный представитель  сети Helios Hotels & Resorts в России Татьяна Кузина. – Всем, кто у нас поселится, будет гарантировано обслуживание на VIP уровне».

Представитель муниципалитета Афин Теодорос Ангелопулос заверил собравшихся: «И российские яхтсмены, и ваши туристы, которые пожелают посетить состязания, могут рассчитывать как на визовую, так и на любую другую поддержку с нашей стороны».

 
 
Подпишитесь на рассылку АТОР