24 июня, понедельник
 
 

Рас-аль-Хайма готов побороться за российского туриста

В 2014 году эмират Рас-аль-Хайма  показал один из самых значительных темпов роста российского турпотока – 53%. В этом году в эмирате надеются на продолжение успешного тренда. Чем Рас-аль-Хайма привлекает гостей из России в интервью «Вестнику АТОР» рассказал Стивен Райс, глава Департамента Развития Туризма Рас-Аль- Хайма.

- Рас-Аль-Хама заняла особое место в сердцах россиян, и мы счастливы наблюдать постоянную динамику роста в российском сегменте въездного туризма.  Количество гостевых ночевок выросло на 53% в 2014 г. по сравнению со статистикой 2013 г. Российские туристы едут в эмират за солнцем и морем - большинство отелей и курортов эмирата расположены на собственной береговой линии.

- Как складывается ситуация с поездками россиян в начале этого года?

- Российский рынок, несмотря на кризис, демонстрировал устойчивый рост и за январь-февраль 2015 года дал эмирату более 40 000 гостевых ночевок, что на 27% выше показателей прошлого года.

- В чем конкурентные преимущества Рас-аль-Хаймы по сравнению с другими эмиратами?

- Природа – главный козырь Рас-Аль-Хаймы. Это и разнообразие ландшафтов, которые дарят возможности активных развлечений на открытом воздухе, и релаксация на пляжах протяженностью в 65 км. Хаджарские горы и пустыня с ее красным песком также дарят множество возможностей для отдыха.

Одно из важных конкурентных преимуществ эмирата – отсутствие туристического налога, именуемого Tourism Dirham, который был введен на проживание в ОАЭ с 31 марта 2014 г. В других эмиратах эта доплата взимается со всех гостей отелей и определяется исходя из его звёздности и даже категории номера.

Премиальные отели – также визитная карточка эмирата. С июля 2013 года до конца 2014 г. объем номерного фонда Рас-Аль-Хаймы увеличился на 72%. В настоящее время мы имеем более 5000 номеров в сегменте 4 и 5 звезд. Благодаря серьезным зарубежным инвестициям в 1-м квартале 2014 года сразу три отеля распахнули свои двери  на рукотворном острове Al Marjan (Аль Марджан), в том числе и Rixos Bab Al Bahr Resort на 655 номеров, который стал крупнейшим курортом, работающим по системе all-inclusive в ОАЭ.

В Рас-Аль-Хайме каждый сможет найти себе отдых по вкусу и по карману – от бюджетных четырех звезд до роскошных курортных комплексов всемирно известных брендов. Более того, Рас-Аль-Хайма расположена на северной оконечности полуострова, климат здесь мягче, чем в других эмиратах и в жаркие летние месяцы температура здесь на пару градусов ниже.

Для поездок в это время отельеры Рас-аль-Хаймы разработали различные пакетные предложения и спецтарифы. Так что цены, определенно, будут ниже зимних. 

- Планируется ли усилить взаимодействие с российскими туроператорами?

- Мы вкладываем много денег в развитие туристической инфраструктуры Рас-Аль-Хаймы. Естественно, проводим обучающие программы, нацеленные на увеличение продаж,  совместные проекты с ключевыми игроками, трейд шоу и проч. Многие представители нашей интернациональной команды говорят по-русски, и все основные информационные материалы мы также выпускаем на русском языке.

- Какие события в Рас-аль-Хайма в этом году вы рекомендовали туристам?

- В Рас-Аль-Хайме в начале года уже прошли многочисленные мероприятия – от спортивных, в числе которых знаменитый полумарафон, до культурных. Так, Фестиваль изящных искусств собрал ценителей прекрасного со всего мира и показал уникальные работы местных и иностранных художников, скульпторов и даже работников киноиндустрии. Впереди - пышные пасхальные торжества во всех отелях эмирата, а после затишья Рамадана гости Рас-Аль-Хаймы смогут стать свидетелями и участниками зрелищных водно-спортивных мероприятий. 

 
 
Подпишитесь на рассылку АТОР