25 июня, вторник
 
 

Прецедент: дело о банкротстве туроператора «Атлас» прекращено

Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области 30 марта поставил финальную точку в деле о банкротстве одного из туроператоров Санкт-Петербурга - ЗАО "Атлас".  Ходатайство представителей туркомпании о прекращении дела удовлетворено: суд признал обоснованным отказ от проведения процедуры банкротства туроператора.

Прекращение иска о банкротстве «Атласа» произошло вопреки заявлению кандидата в арбитражные управляющие от СРО "Северная столица" Антона Дмитриева о том, что для подобного решения нет оснований. «Компания фактически является банкротом, у нее есть задолженность, которая не исполняется», - заявлял в ходе судебного заседания Антонов.

Туроператор "Атлас" объявил о приостановке своей деятельности летом 2014 года. По неофициальной информации, на тот момент  долг компании превышал объем активов примерно на 100 млн рублей. В конце декабря компания подала в арбитраж иск о собственном банкротстве, однако спустя 2 месяца, 26 февраля 2015 года,  заявила ходатайство о его отзыве в связи с поступлением дебиторской задолженности.

Но одна из структур «Атласа» все-таки не избежала банкротства:  это ООО «Атлас Трэвел», которое выполняло функции турагентства. В конце декабря 2014 года это юрлицо также обратилось с иском о собственном банкротстве, который и был удовлетворен 26 марта.

В отношении ООО «Атлас Трэвел» введена процедура наблюдения.

 
 
Подпишитесь на рассылку АТОР