18 июня, вторник
 
 

Эрмитаж вводит единый билет

Государственный Эрмитаж в Санкт-Петербурге сохранит на предстоящий туристический сезон лояльную ценовую политику. Стоимость билетов повышаться не будет, зато будут введены дополнительные льготы на посещение музея.

Более того, с 1 апреля Эрмитаж вводит единый билет, дающий право в один день посетить все здания музея (Главный штаб, Зимний дворец Петра Первого, Дворец Меншикова, Музей Императорского фарфорового завода, кроме хранилища в Старой Деревне) и временные выставки. Цена билета составит 400 рублей (для иностранцев — 600 рублей). Ранее посетитель, купив входной билет за 400 рублей, мог осмотреть только экспозицию Главного музейного комплекса.

Желающие посетить какой-либо один из обособленных объектов -  Главный штаб, Зимний дворец Петра Первого, Дворец Меншикова, Музей Императорского фарфорового завода - смогут сделать это, купив отдельны билет. Стоимость  билета составляет  300 рублей для каждого из объектов.

Также с 1 апреля отменяется плата за фото- и видеосъёмку в залах музея: прежде за эту услугу приходилось платить 200 рублей. Запрет на частные съёмки по-прежнему будет действовать на временных выставках — там можно делать фото и видео только в день официального открытия.  Билет для костюмированной съёмки или съёмки свадебного торжества стоит 5 тысяч рублей.

Как говорится в сообщении музея, в 2015 году сохраняются спецпредложения на цены входных билетов для граждан РФ и граждан Белоруссии - при предъявлении документа, подтверждающего гражданство. Также сохраняются льготы для некоторых категорий посетителей -  детей, студентов вне зависимости от гражданства, российских пенсионеров.  Для них входные билеты остаются бесплатными.

 
 
Подпишитесь на рассылку АТОР