13 июня, четверг
 
 

Египет остается безвизовым

Египетские власти передумали вводить  с 15 мая процедуру предварительного получения виз для индивидуальных туристов, прибывающих в страну. Ввод новых визовых правил перенесен на более поздний срок, говорится в заявлении МИД АРЕ.

Как отмечается в заявлении египетского МИД, решение о переносе даты активации специальных правил по выдаче индивидуальных виз было принято в результате «многочисленных встреч и интенсивных консультаций между государственными учреждениями и туристическими компаниями страны».

Между тем египетские власти продолжат работу над тем, чтобы система электронных виз была введена как можно скорее «врамках уважения национального суверенитета и с учетом соображений национальной безопасности страны». Сроки введения новых правил въезда в страну пока не уточняются.

Напомним, в середине марта этого года было объявлено, что все иностранцы, планирующие посетить Египет в индивидуальном порядке, с 15 мая должны были заранее получать визу в консульстве Египта в своей стране. Эти правила, однако, не касались организованных туристических групп.

 
 
Подпишитесь на рассылку АТОР