24 июня, понедельник
 
 

"Аэрофлот" обещает не повышать цены на билеты в Крым

"Аэрофлот" не планирует на предстоящий летний сезон повышать базовые тарифы на перевозку в Крым и некоторые другие города России. На встрече с Президентом Владимиром Путиным глава авиакомпании Виталий Савельев заявил, что при определении базовых тарифов компания будет ориентироваться на прошлогодние цены – 7500 рублей  за перелет в Симферополь в обе стороны с учетом всех такс и сборов.

По словам главы «Аэрофлота», базовая цена в 7,5 тыс рублей будет актуальна и для полетов в Калининград. « На сегодня это самая низкая цена, которая есть среди всех авиаперевозчиков»,   - отметил он.   Цена на перелет в города Дальнего Востока, в том числе, в Хабаровск, Южно-Сахалинск, Владивосток, Петропавловск-Камчатский будет не выше 18 тыс. рублей туда-обратно с учетом такс и сборов.

Что же касается Крыма, то, по словам Савельева, сегодня по этому направлению «идёт хорошая продажа».  В настоящее время «Аэрофлот» летает в Крым 6 раз в сутки, с мая эта частота возрастет до 7 раз, в июне полеты будут совершаться уже 9 раз в сутки.

Виталий Савельев подчеркнул, что  Крым был для «Аэрофлота» в прошлом году основным направлением и останется таковым в этом году.  «Только «Аэрофлот» перевёз в 2014 году порядка 700 тысяч человек, а в целомгруппой было перевезено около миллиона пассажиров», - сообщил он.

Отметил глава «Аэрофлота» и успехи дочернего бюджетного перевозчика «Победа». Так с 1 декабря прошлого года и по состоянию на конец марта лоукостером было перевезено более 400 тысяч пассажиров. До конца года перевозчик планирует перевезти около 3-х миллионов пассажиров.

По итогам встречи с В.Савельевым  Президент РФ Владимир Путин уже попросил правительство поддержать авиаперевозчика. Глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев отметил, что поддержка авиакомпаний предполагается в том числе и за счет бюджета, в частности речь идет о снижении НДС по перевозкам. По его словам соответствующее предложение уже направлено в Госдуму.

 
 
Подпишитесь на рассылку АТОР