25 июня, вторник
 
 

Петергоф определился с датой открытия, но не с ценами

Летний сезон в Государственном музее-заповеднике (ГМЗ) "Петергоф" открывается 25 апреля пуском знаменитых фонтанов. А вот официальная ежегодная торжественная церемония открытия сезона, которая сопровождается красочной программой и шоу, состоится несколько позднее - 16 мая на Большом каскаде.

По информации представителей ГМЗ, летний сезон 2015 года в музее-заповеднике пройдет под знаком празднования 300-летия Большого Петергофского дворца, открытия после реставрации павильонов на островах Колонистского парка и двух новых залов Китайского дворца в Ораниенбауме.

Что касается ценовой политики на сезон, то пока официальной информации на этот счет нет. Как говорят представители музея, «расписание работы музеев и парков, цены на входные билеты и условия их продажи online будут опубликованы на официальном сайте ГМЗ в ближайшее время».

В прошлом году входной билет в Нижний парк для иностранных туристов стоил 500 рублей, для россиян и граждан СНГ - 300 рублей в будние дни и 400 рублей - в выходные.

В 2014 году Петергоф посетило более 5 млн туристов. Как заявляла в конце минувшего года директор ГМЗ Елена Кальницкая, стоимость билетов на 2015 год останется на уровне 2014 года. По ее оценке, в этом году в Петергоф приедет как минимум столько же туристов, сколько и в прошлом году. Она подчеркнула, что у ГМЗ есть резервы, чтобы принимать больше посетителей. «Когда мы закончим работы в парке Александрия, мы сможем принимать там около 1,5 млн человек в год. Еще у нас есть Ораниенбаум, который также может вмещать больше туристов», - сказала г-жа Кальницкая.
 

 
 
Подпишитесь на рассылку АТОР