Киприоты считают россиян самыми щедрыми туристами

Такой вывод сделала Аналитическая служба АТОР, изучив данные Статистического Офиса Республики Кипр за период с апреля по октябрь 2009 года. В среднем за прошедшее лет российские туристы оставили на Кипре 976 евро на одного туриста за один приезд. На втором месте находятся итальянцы -  они оставляют на Кипре на 120 евро меньше, а третье место занимают английские туристы, тратя 646 евро. 

Однако по результатам 2009 года «экономные» англичане остаются безусловными лидерами по количеству посещений Кипра -  более 50%. В целом же въездной поток англичан снизился по сравнению с прошлым годом на 14%. Второе место, как и год назад, удерживает российский рынок (7%, или 145 тысяч человек), «упав», по сравнению с прошлым годом, на 18,4%. Третье место занимает Германия.

 По итогам одиннадцати месяцев 2009 года Кипр посетило 2 миллиона 75 тысяч иностранных граждан, что на 11% меньше чем за аналогичный период прошлого года.

 Киприоты также посчитали продолжительность пребывания иностранных туристов в своей стране. Так, россияне делят второе место с англичанами по средней продолжительности поездок на Кипр - 10,6 ночей. Кто отдыхает на Кипре дольше россиян, а также подробную динамику изменений въездного потока на Кипр в 2009 год см ЗДЕСЬ.