16 июня, воскресенье
 
 

Операторы АТОР займутся Арктикой

14 апреля состоялась встреча туроператоров-членов АТОР с губернатором Ненецкого автономного округа Игорем Кошиным. На мероприятии обсуждалась совместная работа по привлечению в регион российских и иностранных туристов.

"Округ находится всего в двух часах полета от Москвы и Петербурга. У нас абсолютно белоснежная тундра, увлекательные охота и рыбалка, не тронутый цивилизацией традиционный уклад коренных народов Севера, - рассказал на встрече с членами Ассоциации туроператоров России глава региона. - Мы готовы вкладываться в инфраструктуру, обучение людей, транспортную составляющую, но без помощи профессионалов отрасли нам не обойтись. Именно от вас ждем предложений, как эффективнее наладить поток туристов в НАО, что из того, что имеем, представляет наибольший интерес".

Туристический рынок повернулся лицом к путешествиям внутри страны - это отмечают все его участники. Рост запросов на отдых внутри России по статистике турагентских сетей достиг 50%.

"НАО - один из немногих регионов РФ, где помимо потенциала для развития туризма (он есть практически в каждом субъекте) есть готовый базовый продукт, который можно продвигать на рынке", - уверена Майя Ломидзе, исполнительный директор Ассоциации туроператоров России (АТОР).

Участники встречи договорились о совместной "пробной" поездке по маршрутам, которые уже разработаны Туристическим культурным центром НАО для того, чтобы туроператоры на месте смогли познакомиться с регионом и нюансами организации арктических туров.
 

 
 
Подпишитесь на рассылку АТОР