16 июня, воскресенье
 
 

«Аэрофлот»: единый тариф в Крым действителен только для прямых продаж

«Аэрофлот» ответил на жалобы клиентов, которые приобретали билеты на рейсы авиакомпании в Симферополь через посреднические агентства, по ценам, превышающим введенный перевозчиком со 2 апреля единый низкий тариф.

Согласно заявлению «Аэрофлота», стоимость перелета рейсами ОАО «Аэрофлот» в экономическом классе по маршруту Москва – Симферополь – Москва составляет 7500 рублей туда-обратно, 4500 рублей в одну сторону с учетом такс и сборов. Эта программа действует до конца 2015 года. «Однако заявленный единый тариф действителен только для прямых продаж – в офисах собственных продаж «Аэрофлота», в колл-центре и на сайте авиакомпании. Также он распространяется на собственные прямые рейсы «Аэрофлота» в Симферополь из аэропорта «Шереметьево». Тот же тариф действует и на прямые полеты в Крым, которые совершают из Москвы дочерние авиакомпании «Аэрофлота», - поясняет перевозчик.

«Во всех случаях по более высоким ценам билеты продаются сторонними агентствами или на так называемых сайтах-агрегаторах», - говорится в заявлении авиакомпании.

В авиакомпании также напомнили, что «Аэрофлот» не осуществляет прямых рейсов в Симферополь из любых других городов России кроме Москвы. В случае, если пассажир вылетает в Крым из другого города России рейсом «Аэрофлота», то перелет из своего города до Москвы он оплачивает в соответствии с правилами коммерческого ценообразования. Тем не менее, на отрезке Москва – Симферополь ему в любом случае гарантирован единый низкий тариф.

«Аэрофлот ввел систему единых тарифов на собственные рейсы в города Дальнего Востока (Петропавловск-Камчатский, Хабаровск, Владивосток, Южно-Сахалинск), Калининград и Крым в соответствии со своим стратегическим курсом на повышение мобильности населения и улучшение транспортной доступности регионов страны. Компания намерена выполнять эту программу в полном объеме и никаких изменений вносить в нее не планирует», - отмечается в сообщении компании.

 
 
Подпишитесь на рассылку АТОР