19 июня, среда
 
 

Отели Татарстана не готовы к Чемпионату мира по футболу

Отельеры Татарстана пока отстают от графика обязательной классификации средств размещения в рамках подготовки региона к ЧМ  по футболу FIFA 2018 года и Кубку конфедераций FIFA 2017 года.  Из 188 средств размещения, которые должны пройти классификацию к 1 июля 2016 года, в районах республики только 4 объекта (2%) прошли классификацию, еще 20 объектов (10,5%) – устраняют несоответствия для присвоения категории.

Как сообщили в Госкомитете по туризму Республики Татарстан, аналогичным образом обстоит дело с классификацией отелей в самой Казани: из 175 объектов получили категорию только 14 (8%), 25 объектов (14%) устраняют несоответствия. У некоторых средств размещения срок действия свидетельств закончился или уже заканчивается.

В этой связи власти Татарстана призывают собственников гостиниц быть активнее в этом вопросе, ведь в противном случае отели не смогут предоставлять гостиничные услуги туристам и гостям, их деятельность будет признана незаконной.

В пресс-службе Госкомитета разъяснили, что исправлять ситуацию с классификацией отелей планируется за счет, во-первых, разъяснительной работы с представителями средств размещения, а во-вторых, за счет оказания практической помощи в подготовке нормативных документов, необходимых для прохождения процедуры классификации.

«Сейчас в Татарстане действует комплексная программа мониторинга и повышения качества обслуживания на объектах туристской индустрии, разработанная Госкомитетом по туризму совместно с региональным Центром развития туризма. В ее рамках осуществляется консалтинговая работа, эксперты по классификации проводят бесплатные аудиты, в ходе которых выявляются недочеты и предлагается план мер по их устранению», - отметил представитель Госкомитета.

На сегодняшний день в Татарстане насчитывает 359 коллективных средств размещения (на 37628 мест), 12 из которых открылись в 2014 году. 51,8 %  номерного фонда сосредоточено в Казани.

В ближайшие голы в регионе планируется построить еще несколько отелей, по крайней мере, переговоры об этом были проведены с инвесторами из Турции, которые изучили предложения и площадки под строительство.

 
 
Подпишитесь на рассылку АТОР