Реклама на сайте На сайте зарегистрировано 263838 пользователей
Перейти на главную страницу Написать письмо в АТОР Карта сайта $lang['icon_print']
Русская версия English version

Россиян на отдыхе раздражают нетерпеливые попутчики

29.04.2015

Позднее заселение в отель, необходимость ехать на автобусе до самолета, который стоит совсем рядом, а также попутчики, рвущиеся на выход сразу после посадки самолета, названы среди основных «раздражителей» россиян на отдыхе. Таковы данные исследования поискового сервиса Kayak.

Сервис провел опрос среди своих пользователей и выяснил, что больше всего их раздражает в путешествиях. Так 36% респондентов признались, что во время перелета больше всего их выводит из себя необходимость ехать на автобусе до самолета, даже когда он стоит всего в 50 метрах от терминала.

Еще 28% отметили, что им не нравится, «когда попутчики вскакивают с места и рвутся на выход, как только самолет приземлится». По 12% голосов получили варианты «когда люди думают, что если они встанут впритык к ленте выдачи багажа, то получат свои чемоданы быстрее» и «когда пассажиры встают в очередь на посадку за полчаса до ее начала». Примечательно, что 8% опрошенных признались, что их раздражает, «когда все хлопают при посадке». Еще 4% респондентов пожаловались на турбулентность во время еды.

При размещении в отеле россиян больше всего раздражает позднее время регистрации: 36% считают, что это очень неудобно, особенно при раннем рейсе. 32% опрошенным досаждает персонал гостиниц, игнорирующий табличку "не беспокоить". Высокую стоимость содержимого мини-бара считают раздражающим фактором 24% пользователей сервиса. Еще 8% недовольны, что в отелях устанавливают ограниченное время на пользование определенными услугами, будь то завтрак, который убирают уже в 9 утра, или бассейн с сауной, которые работают всего 2 часа в день.

Кстати, результаты опроса, проведенного среди европейцев и россиян, показали, что независимо от национальности и «туристического стажа» путешественники очень похожи между собой. Например, итальянцев гораздо больше, чем русских раздражают пассажиры, которые аплодируют после посадки. А 29% французов не нравится, когда в отелях устанавливаются временные рамки на нужные им услуги.
 

Вернуться назад

Внимание!

    Летим на Кубу из Санкт-Петербурга вместе с ANEX Tour!

    Туроператор ANEX Tour анонсировал полетную программу на Кубу с вылетом из Санкт-Петербурга. Планируемый период полетной программы по маршруту Санкт-Петербург - Варадеро - Санкт-Петербург с 26.12.2021 по 12.05.2022 в а/п Варадеро, с частотой рейсов 1 раз в 10/11 ночей. Перевозчик - стратегический партнер AZUR air.

    подробнее все события

Опрос

    Если введут QR-коды, и посадка на внутренние и международные рейсы, заселение в отели станут невозможны даже с ПЦР-тестом, то я:
    архив
Регистрация на мероприятие