20 июня, четверг
 
 

"Роза Хутор" рассчитывает принимать тысячи туристов в летнем сезоне

На горнолыжном курорте "Роза Хутор" подвели итоги первого полноценного зимнего сезона и рассказали о своих планах на лето.

Зимний сезон оказался не только зимним – снег лежал до 11 мая. Поэтому этот сезон признан рекордным – как по продолжительности катания, так и по посещаемости. «Сезон катания для любителей горнолыжных видов спорта длился 136 дней – с 27 декабря по 11 мая. Всего за этот период на "Роза Хутор" побывали более 600 тыс. посетителей, а общее количество гостей за год (с июня 2014) превысило 1 млн 50 тыс. человек», — отмечается в сообщении курорта.

Как заявлял ранее в интервью Вестнику АТОР мэр Сочи Анатолий Пахомов, всего в минувшем сезоне горнолыжные курорты Красной поляны («Альпика сервис», «Газпром», «Горки город»,«Роза Хутор») посетило свыше 800 тыс. туристов. Прежде здесь отдыхало не более 400 тыс. человек.

По итогам минувшего зимнего сезона горнолыжные курорты Красной Поляны заняли второе место по количеству отдыхающих, уступив только курорту Шерегеш (Кемеровская область), который принял более миллиона туристов.

Однако по оценкам туроператоров, на первом месте в рейтинге наиболее популярных горнолыжных курортов России по итогам сезона находится именно горнолыжный кластер Сочи. "Этот курорт принял основной поток горнолыжников в этом сезоне. Горнолыжные курорты Сочи получили широкое информационное освещение, многие люди просто хотели увидеть своими глазами обновленный курорт, о котором так много говорят. И хотя нарекания были, аналогов горнолыжных курортов Сочи в России нет", - пояснила коммерческий директор компании "Алеан"Оксана Булах.

Летом 2015 года "Роза Хутор" предложит туристам большой выбор возможностей активного отдыха: это и подъем на одну из самых высоких и живописных обзорных площадок Сочи – Роза Пик (2320 м), пешие маршруты по горным склонам и занятия скалолазанием, трассы для горных велосипедов, конные прогулки, активные игры на различных площадках курорта, посещение самого высокого в России веревочного парка "Панда Парк", а также отдых на пляжной зоне Rosa Beach в Роза Долине.

В общей сложности летом в горных отелях Красной поляны к услугам туристов будут 17 тыс. номерного фонда.  «Руководители горнолыжных курортов продумали все. Речь идет о том,  во-первых, что цены  на проживание летом будут  значительно ниже, чем  зимой. А во-вторых, горные отели готовят большую программу для туристов.  К тому же каждый отель имеет сегодня шаттлы, на которых туристов будут возить на пляж. От Красной Поляны до пляжей Имеретинской низменности всего 40 минут. Так что возможности у курорта Сочи на летний сезон огромные», - заявил глава Сочи Пахомов.

 
 
Подпишитесь на рассылку АТОР