22 июня, суббота
 
 

«Аэрофлот» VS «Трансаэро»

Летать в Европу лучше на рейсах «Трансаэро», а в азиатские страны – с «Аэрофлотом». Таковы данные одного из российских авиационных поисковиков.

Что касается полетов внутри России, то здесь выделяются тарифы бюджетного перевозчика «Победа», который стал ценовым лидером юга России. «Тарифы лоукостера в Сочи, Анапу и Геленджик остаются самыми низкими», - говорится в итогах исследования.

В Сибири и Центральном округе лидирует «Трансаэро», в восточных регионах России – «Аэрофлот». «Трансаэро» также предлагает наиболее выгодные варианты перелета в Северную Америку. При этом по оценкам экспертов, в Южную Америку выгоднее летать на Alitalia, в Австралию и Океанию – на Air China.

Примечательно, что еще два года назад наиболее низкую цену на европейских маршрутах предлагал латвийский перевозчик airBaltic. «Аэрофлоту» по сравнению с предыдущим периодом удалось сохранить лидерство на азиатских направлениях, однако позиции «Трансаэро» по России стали сильнее. Низкую стоимость перевозки «Трансаэро» на большинстве зарубежных и внутренних маршрутах эксперты объясняют введением класса «Дисконт».
 

 
 
Подпишитесь на рассылку АТОР