15 апреля, понедельник
 
 

Популярный деловой Париж

Париж по-прежнему является самым популярным городом для проведения международных деловых мероприятий. Таковы итоги рейтинга, составленного  Международной ассоциацией конгрессов и конференций (International Congress and Convention Association, ICCA) по итогам 2014 года.

Рейтинг ICCA основан на исследовании регулярно проходящих конгрессов, привлекающих не менее 50 участников.

В минувшем году в столице Франции прошло 214 деловых событий. На втором месте рейтинга ICCA оказалась Вена (202 мероприятия), на третьем - Мадрид (200  мероприятий). На четвертом месте по-прежнему Берлин (193), на пятом - Барселона (182). Кроме того, в топ-10 также вошли Лондон, Сингапур, Амстердам, Стамбул и Прага.

Всего в 20-ке самых привлекательных городов мира для проведения конгрессов и прочих деловых мероприятий – 15 европейских столиц. Лучшим неевропейским городом в рейтинге ICCA стал Сингапур. Он разместился на 7-том месте: в минувшем году в этом городе прошло 142 мероприятия. Замыкает 20-ку ведущих конгресс-столиц мира столица Тайваня Тайбэй.

Что касается российских участников, то в список ICCA попали Москва и Санкт-Петербург, которые по итогам 2014 года заняли, соответственно, 74-тое и 77-мое место, улучшив свои показатели на 2 пункта по сравнению с 2013 годом.

Что касается городов, региональных лидеров, то Кейптаун признан лучшим городом для проведения деловых мероприятий в Южной Африке (58 мероприятий), канадский Ванкувер стал «номером один» в Северной Америке (60 мероприятий), и уже упомянутый Сингапур  занимает первое место в Азиатско-Тихоокеанском регионе и на Ближнем Востоке.

Из городов, не попавших в первую десятку, самый значительный рост продемонстрировал Таллинн — он переместился с 90-го места на 46-е.

Несколько иной расклад в популярности стран. Здесь, согласно рейтингу ICCA, лидирует США, которые сохранили верхнюю строчку рейтинга по сравнению с 2013 годом (831 мероприятие). Второй стала Германия (659), третьей – Испания (578). Великобритания (543 мероприятие) и Франция (533 мероприятия) по итогам 2014 года поменялись местами и заняли, 4-тое и 5-тое место соответственно.

В 10-ке лучших направлений конгресс-туризма также Италия, Япония, Китай, Нидерланды и Бразилия.

В общей сложности, по данным ICCA, в европейских странах в прошлом году прошло более 6000 международных деловых мероприятий.

 
 
Подпишитесь на рассылку АТОР