20 июня, четверг
 
 

«АКАДЕМСЕРВИС» будет добиваться погашения задолженности РФБ через суд

Компания «АКАДЕМСЕРВИС» направила в Арбитражный суд г. Москвы исковое заявление о взыскании c Общероссийской общественной организации «Российская Федерация баскетбола» (РФБ)  задолженности  по оплате оказанных услуг в сумме  34 590 284,94 руб., а также процентов за пользование чужими денежными средствами в сумме 1 445 918,77 руб.

Туроператор обслуживает РФБ на протяжении уже ряда лет. «Долг сформировался за период 2013 - 2014 гг. В течение этого времени руководство Федерации неоднократно обращалось к нам с просьбами продлить обслуживание судей и сотрудников Федерации, обещая оплатить услуги их размещения в гостиницах в ближайшее время. Нам направлялись гарантийные письма, различные обещания, однако выплаты так и не были произведены», - комментирует заместитель генерального директора «АКАДЕМСЕРВИС» Александр Курносов.

«Мы до последнего надеялись на досудебное урегулирование, но ответа от Федерации баскетбола так и не получили. Поэтому вынуждены обратиться в Арбитражный суд с исковым заявлением» - резюмировал он.

Компания «Академсервис», основанная в 1990 году, сегодня оказывает услуги 150 спортивным командам России, СНГ и Европы, а также многим спортивным федерациям России.

 
 
Подпишитесь на рассылку АТОР