17 июня, понедельник
 
 

Алла Манилова: «Возврата к прошлому, когда можно было не заботиться о качестве услуг, - не будет»

30 мая заместитель Министра культуры Алла Манилова провела встречу с представителями гостиничного бизнеса Крыма. Обсуждались вопросы туристического сезона 2015 года, востребованности отелей российскими туристами, реализации в Крыму программ по повышению уровня и качества сервиса, вопросы классификации гостиниц Крыма.

Как сообщают в Минкультуры, крымские участники встречи «заявили о своей однозначной поддержке о внедрении обязательной классификации отелей». Соответствующий законопроект Минкультуры России разработало во исполнение поручения Президента Российской Федерации. По итогам встречи Ростуризму даны поручения поддержать в приоритетном порядке в рамках ФЦП "Развитие внутреннего и въездного туризма" программу по повышению квалификации работников туристской отрасли Крыма.

Кроме того, планируется направлять руководителей туристских администраций республики на обучение в штаб квартиру ЮНВТО в Мадриде.

По мнению Аллы Маниловой, «на Южном берегу Крыма есть отели с высоким уровнем сервиса, которые вполне соответствуют международным стандартам. Важно, чтобы опыт этих отелей и стандарты сервиса, которые они демонстрируют, были распространены на все средства размещения региона, поскольку ситуация с уровнем сервиса в Крыму крайне неоднородна. Необходимо, чтобы у всех руководителей средств размещения в Крыму было понимание, что возврата к прошлому, когда можно было не заботиться о качестве предоставляемых услуг в расчете на то, что в Крым все равно приедут туристы, - не будет».

 
 
Подпишитесь на рассылку АТОР