22 июня, суббота
 
 

Поток из России в Турцию в апреле сократился на 30%

Согласно данным Министерства культуры и туризма Турции количество российских туристов в апреле 2015 года сократилось примерно на 30%  по сравнению с апрелем прошлого года. Российский рынок занимает третье место среди всех стран – поставщиков туристов в Турцию, сообщает Аналитическая служба  АТОР.

По данным Министерства туризма Турции, в апреле этого года российских туристов стало меньше в абсолютном выражении почти на 65 тысяч человек, в сравнении с апрелем 2014 года, составив в общем итоге почти 150 тыс. человек. В общем долевом рейтинге стран, образующих основной въездной поток в Турцию в апреле 2015 года доля россиян составила 6,1%, уступив лидеру турецкого направления- Германии (доля 15,6%) и Болгарии (доля 6,4%).

В апреле этого года поток в Турцию сократился не только из России: немцев стало меньше на 10% в сравнении с апрелем прошлого года, на 30% сократился поток из Франции, которая заняла девятое место в апрельском рейтинге.

Вследствие отрицательной динамики ряда ведущих стран на турецком направления сократился и общий въездной поток иностранцев в Турцию в апреле 2015, - он уменьшился более чем на 8% в сравнении с апрелем 2014 года и составил 2 млн. 437 тыс. человек.

Примечательно, что общий въездной поток российских граждан в Турцию по итогам  четырех месяцев 2014 года составил 300 719 человек, что на 123 тыс. человек меньше суммарного показателя аналогичного периода прошлого года. По оценке Турецкой ассоциации туристических агентств (TURSAB), из-за сокращения российского рынка турецкой туриндустрии придется отказаться от первоначальных прогнозов по росту.

Подробнее см. здесь

 
 
Подпишитесь на рассылку АТОР