18 июня, вторник
 
 

Авиадиспетчеры Испании будут бастовать

Туристам, отправляющимся в Испанию в ближайшие две недели, нужно внимательно следить за временем прилета и отлета своих рейсов. Рейсы могут быть отложены из-за забастовки диспетчеров, которая охватит почти 90% сотрудников этой службы в Испании.

Правда, забастовка не будет масштабной, а лишь частичной: диспетчеры не будут работать по два часа в день, утром и вечером в течение 4-х дней: 8, 10, 12 и 14 июня. Акция протеста будет проходить с 10 до 12 часов дня, а затем с 18 до 20 часов вечера.

Однако эти перерывы в работы диспетчерской службы серьезно повлияют на весь трафик во всех аэропортах Испании, сообщают испанские СМИ. Дело в том, что в указанные даты ожидается большой приток туристов, так что из-за четырех дней простоя авиадиспетчеров в экономике страны ожидаются многомиллионные убытки.

Профсоюз авиадиспетчеров USCA решил провести забастовку в знак протеста против наказания 61 своих коллег, которые в декабре 2010 года провели 24-часовую забастовку, требуя повышения зарплаты и социальных гарантий. В результате той акции пострадало 600 тыс. пассажиров, все аэропорты Испании были закрыты. Для подавления протеста недовольных работников были привлечены военные, а сами бастующие были оштрафованы на крупные суммы.
 

 
 
Подпишитесь на рассылку АТОР