17 июня, понедельник
 
 

Рынок путешествий и туризма оценили в 7,6 трлн долларов США

Сектор путешествий туризма остается третьим крупнейшим «работодателем» в мире -  после розничной торговли и сельского хозяйства. Таковы данные нового исследования Всемирного совета по туризму и путешествиям (World Travel & Tourism Council, WTTC).

Эксперты WTTC сравнили туристическую отрасль с восьмью  другими секторами экономик 26 ведущих стран: анализ велся в сравнении с сельским хозяйством, автомобилестроением,  банковским сектором, химической промышленностью, образованием, финансовыми услугами, горнодобывающей промышленностью и розничной торговлей.

Согласно отчету WTTC, в 2014 году индустрия путешествий и туризма обеспечила 277 млн рабочих мест , что составляет 9,4% от мирового рынка занятости.

World Travel & Tourism Council приводит такую любопытную статистику. Например, на конец 2014 года в туризме по всему миру было непосредственно занято 105 млн человек.  Это в 7 раз больше, чем работает в автомобилестроение (14 млн сотрудников), в 5 раз больше, чем в химической промышленности (20 млн  человек), в 4 раза больше, чем в банковской сфере (27 млн человек), в 4 раза больше, чем в  добывающих отраслях (27 млн человек) и в 2 раза больше, чем в секторе финансовых  услуг (59 млн человек)

По данным WTTC, туризм является вторым наиболее быстро растущим сектором во всем мире: его динамика составит примерно на 3,9% в год в течение следующих 10 лет. При этом рост туристической индустрии будет опережать рост  мировой экономики, которая, по прогнозам, будет увеличиваться на 2,9% в год в течение следующего десятилетия.

В общей сложности, по итогам 2014 года мировой рынок путешествий и туризма составил 7,6 трлн долларов США: это четвертый по величине рынок в мире  после горнодобывающей промышленности, финансовых услуг и розничной торговли.

 
 
Подпишитесь на рассылку АТОР