20 июня, четверг
 
 

Сергей Стрельбицкий назначен новым главой Минкурортов Крыма

В начале курортного сезона в Министерстве курортов и туризма Республики Крым все-таки сменился руководитель. Государственный Совет Крыма принял отставку Елены Юрченко, занимавшую этот пост с марта 2014 года. Главой туристического ведомства назначен Сергей Стрельбицкий, который с марта этого года являлся помощником главы Крыма по вопросам развития санаторно-курортного комплекса и туризма.

Большинство российских туроператоров, работающих на крымском направлении, пока воздержались от комментариев по поводу этого назначения, объясняя это тем, что мало знакомы с г-ном Стрельбицким и результатами его предыдущей работы. При этом исполнительный директор туроператора «Мультитур» Дмитрий Шаров отметил, что в компании надеются на успешную работу нового министра на посту главы Минкурортов Крыма.

Отметим, что информация о возможной отставке Юрченко появилась еще в конце апреля. Претензий высказывалось много, однако было очевидно, что задача высказываемого недовольства в одном – в замене Юрченко. Несмотря на все критические «стрелы», по мнению представителей турбизнеса, со своими обязанностями экс-министр справлялась весьма неплохо.

Новому же главе минкурортов понадобится время для вхождения в курс дела, для знакомства с теми же туроператорами. И столь важное время для спокойного «вхождения» в сезон может быть упущено.

Между тем, по мнению Главы республики Сергея Аксенова, смена главы курортного ведомства не отразится на качестве и результатах курортного сезона. «Сергей Стрельбицкий являлся моим советником по туризму четыре месяца и возглавлял рабочую группу. Он погружён во все детали, знает работу министерства. Человек в курсе всех вопросов, присутствовал на всех совещаниях по туристической сфере, которую проводил я и профильные вице-премьеры. Это фактически сформировавшийся министр со своей позицией, программой. Угрозы для курортного сезона никакой нет. Тем более что все заключенные договоры подписаны. Соглашения будут выполнять в том же объёме, никаких изменений не предвидится», – заверил Аксенов.

В своем первом выступлении в ранге министра Сергей Стрельбицкий заявил, что туристическая отрасль Крыма должна в первую очередь ориентироваться на российских туристов.

"Сегодня часто приходится слышать, что Крым должен быть международным туристическим центром, и с этим нельзя не согласиться. Но, я считаю, что первым шагом для нас должно быть строительство в Крыму разностороннего российского курорта. Российский - это не просто название, мы должны приоритетом взять нашего российского туриста", - сказал он, выступая перед депутатами Госсовета Крыма.

По его словам, приоритетными направлениями для работы министерства станут укрепление связей с регионами РФ, развитие круглогодичного курорта в Крыму, возрождение курортологии и создание конкурентоспособного, качественного рынка туристических услуг.

«Мы должны построить в Крыму односторонний российский курорт, приоритет работы которого – удовлетворить запросы россиян. Сегодня вкладываются деньги, которых Крым никогда не видел – 680 млрд рублей за 5 лет. У нас нет права на ошибку, потому что такого доверия к Крыму никогда не было», - отметил новый руководитель минкурортов РК.
 

 
 
Подпишитесь на рассылку АТОР