19 июля, пятница
 
 

Что делать операторам, застрахованным в «Лойд-Сити»

Несмотря на приостановку лицензии у страховой компании «Лойд-Сити», выданные ей фингарантии являются действительными. Об этом сообщается на сайте Ростуризма.

Во вторник, 9 июня, стало известно, что Центробанк приостановил лицензию страховой компании «Лойд-Сити». Эта компания застраховала ответственность более 270-ти туроператоров, включая многие крупные компании. Центробанк дал страховщику время устранить нарушения. Если этого не будет сделано, то лицензия будет отозвано, а «Лойд-Сити», скорее всего, пойдет по пути «Восхождения» и объявит о собственном банкротстве.

Так или иначе, на данный момент страховые договоры «Лойд-Сити» с туроператорами являются действительными. «В соответствии со статьей 32.6. Закона Российской Федерации от 27.11.1992 № 4015-1 «Об организации страхового дела в Российской Федерации» приостановление действия лицензии субъекта страхового дела означает запрет на заключение договоров страхования, договоров перестрахования, договоров по оказанию услуг страхового брокера, а также внесение изменений, влекущих за собой увеличение обязательств субъекта страхового дела, в соответствующие договоры (ч.6). Таким образом, приостановление действия лицензии на осуществление страхования ООО Страховая компания «СК Лойд-Сити» не влияет на обязательства, принятые данной страховой организацией, в том числе в рамках договоров страхования гражданской ответственности за неисполнение или ненадлежащее исполнение обязательств по договору о реализации туристского продукта, заключенных до 8 июня 2015 года», - говорится в сообщении на сайте Ростуризма.

В ведомстве подчеркивают, что «СК Лойд-Сити» обязана принимать заявления о наступлении страховых случаев и исполнять свои обязательства по договорам страхования.

 
 
Подпишитесь на рассылку АТОР