15 июля, понедельник
 
 

В Египте пресечены еще две атаки на туристические объекты

Министерство туризма Египта усилило меры безопасности на основных туристических объектах после попытки нападения экстремистов на туристический автобус в Карнаке близ Луксора. Между тем, как сообщают египетские СМИ со ссылкой на  премьер-министра Египта Ибрагима Махляба, инцидент в Луксоре мог оказаться не единственным. Террористы планировали, по меньшей мере, еще две атаки - около пирамид Гизы и в пригороде Каира. Благодаря работе спецслужб, эти теракты удалось предотвратить. Детали произошедшего не уточняются.

Напомним,  в среду, 10 июня трое террористов пытались прорваться в Карнакский храмовый комплекс в Луксоре на заминированном автомобиле. Чтобы предотвратить теракт, силовики открыли огонь по нападавшим и убили двоих из злоумышленников. Однако третий террорист успел привести в действие взрывное устройство. В результате пострадал один полицейский. Двое террористов погибли, один был ранен. Пострадавших среди иностранных туристов, к счастью, не оказалось.

Египетский премьер Махляб признал, что совершенный теракт негативно повлиял на туризм в Луксоре и Асуане: в июне здесь зафиксирована самая низкая посещаемость за последние 4 года.

В попытке оживить местный туристический сектор глава кабмина дал указания снизить стоимость билетов в музеи и храмы Луксора.

«Египет остается безопасным для посещения туристов», - заявил Ибрагим Махляб, который отметил, что все входы во все египетские храмы и музеи, а также в гостиницы, оборудованы специальными металлоискателями.

Кроме того, все очереди в музеи, в которых стоят туристы, охраняются дополнительными нарядами вооруженных военных и полицейских.

Напомним, МИД РФ рекомендует россиянам, находящимся в Египте, проявлять осмотрительность и не покидать курортных зон. Кроме того, ведомство просит при планировании автобусных поездок руководствоваться инструкциями российских туроператоров, пользоваться услугами проверенных перевозчиков, современный и надежный автопарк и опытных водителей.
 

 
 
Подпишитесь на рассылку АТОР