19 июля, пятница
 
 

Изменились правила провоза электронных сигарет

Международная организация гражданской авиации (ИКАО) внесла изменения в Технические инструкции по безопасной перевозке опасных грузов.

Теперь пассажирам и членам экипажей воздушных судов запрещено сдавать в багаж электронные сигареты и зарядные устройства, а также подзаряжать электронные сигареты непосредственно в кабине самолетов. Отныне провозить электронные сигареты и зарядные устройства к ним можно только в салоне самолета, то есть в ручной клади.

Как говорится в сообщении ИКАО, такие меры предприняты из-за угрозы возникновения пожаров. «Было зафиксировано несколько случаев, когда нагревательные элементы электронных сигарет случайно активировались в сданном багаже, что приводило к возникновению пожаров в багажных отсеках самолетов», - пояснил президент Совета ИКАО Олумуива Бенард Алиу. Он также отметил, что ранее организация рекомендовала всем странам, которые в нее входят, в том числе и России, запретить провоз электронных сигарет в сдаваемом багаже, однако после дальнейшего рассмотрения было принято решение внести официальные поправки в единые Технические инструкции ИКАО по безопасной перевозке опасных грузов воздушным транспортом. На сегодняшний момент эти поправки уже вступили  в силу.

 
 
Подпишитесь на рассылку АТОР