16 июля, вторник
 
 

Кто больше всех на свете любит роскошный отдых

Германия и Италия - самые популярные luxury-направления в Европе. А самые богатые туристы – это жители США и Китая. Таковы данные исследования рынка luxury –туризма, проведенного совместно ITB Berlin и компаний IPK International.

На сегодня сегмент luxury-путешествий – один из самых быстрорастущих на туристическом рынке. Например, за последние 5 лет он увеличился на 48%, что в два раза больше, чем темпы роста рынка традиционных путешествий (24%).

Доля международных luxury-поездок в общем объеме мирового туристического рынка выросла с 3,9% в 2009 году до 4,6% в 2014 году, и составила 46 млн путешествий. В прошлом году на дорогостоящие поездки туристами по всему миру было потрачено 172 млрд евро.

75% luxury-туров – это путешествия за границу. Любители дорогостоящего отдыха стремятся не только шикарно провести отпуск на роскошных пляжах и в круизах, побывать в индивидуальных экскурсионных турах, но и в бизнес-поездки предпочитают отправляться по высшему разряду.

Как выяснилось, более 1000 евро за ночь тратили путешественники из Объединенных Арабских Эмиратов, Индии, Кувейта, Бразилии, Австралии, Канады и Китая. А крупнейшими «поставщиками» богатых туристов в мире являются США (9,2 млн зарубежных luxury-поездок в 2014 году) и Китай (6,9 млн поездок). Состоятельных путешественников хватает и в Австралии, а вот количество японцев, предпочитающих дорогостоящие поездки, сократилось в 2014 году на 20%. Определенный рост сегмента luxury-путешествий эксперты отмечали и в России, правда, только до 2013 года, в 2014 году этот показатель из-за кризиса снизился. Также упал спрос на дорогостоящие поездки у туристов из Мексики и Скандинавии.

Наиболее привлекательными для роскошного отдыха в 2014 году туристы сочли США, а в Европе первое место разделили Италия и Германия - в каждой из этих стран было зафиксировано по 2,2 млн luxury-туров. Второе место в этом рейтинге заняла Франция, третье - Великобритания.
 

 
 
Подпишитесь на рассылку АТОР