Один из лучших отелей luxury-класса Xanadu Resort значительно обновлен к новому сезону

Туроператор Coral travel показал, как к новому сезону обновился турецкий Xanadu Resort Belek High Class. По праву признанный одним из лучших отелей luxury-класса, роскошный курортный комплекс, с 2014 года вошедший в состав холдинга OTI Group придерживается столь любимой российскими туристами концепции High Сlass All Inclusive.

Расположен отель в 50 км от Антальи, и больше напоминает настоящий город – он занимает огромную площадь в 135 000 кв м и здесь есть все, что требуется для комфортного отдыха, через его территорию даже протекает река Аджиса.

Как рассказали в компании Coral travel, особенно любят отдыхать в Xanadu семьи с детьми, но туристы без детей также приезжают сюда с удовольствием, потому что в отеле комфортно всем: зоны активного времяпрепровождения и развлечений отделены от зон отдыха, куда не доносится шум. Так что проблемы выбора «скучно или громко», знакомой многим семьям, в Xanadu просто не существует.

Для молодежи на территории отеля есть захватывающие дух водные горки, в том числе одна из самых экстремальных в мире – «Камикадзе», 3 бассейна, пляжные бары, дискотека под открытым небом и новинка сезона-2015 – приватные шатры для небольших компаний прямо на берегу моря.

Тем, кто любит спокойный отдых, предоставлена возможность почувствовать себя на краю света: в небольшом отдалении от главного корпуса разбит настоящий райский сад, где вас окружают экзотические растения и хвойные деревья. Здесь можно присоединиться к группе йоги, попробовать себя в живописи или понежиться в гамаке. Примечательно, что даже при максимальной загрузке отеля эта зона создает атмосферу полного уединения.

Схожее впечатление оставляет и пляж: места с избытком хватает всем отдыхающим. Российскому туристу, привыкшему вставать пораньше, чтобы занять «хорошие места», на этом пляже можно забыть о неудобствах. Полукилометровая полоса оборудована шезлонгами, кабинками для переодевания, душевыми и пляжными барами. Здесь же находятся один из шести имеющихся на территории отеля ресторанов а-ля-карт и пляжная дискотека. Любители активного отдыха найдут, чем заняться: к их услугам пляжный волейбол, серфинг, катание на гидроциклах и парапланинг. Разумеется, в течение дня безопасность на воде контролируют спасатели.

Кстати, пляж, как и вся территория отеля, условно поделен на удобные зоны. Основная находится в центральной части пляжа и идеально подходит для семейного отдыха. В отдалении – зона 16+, с приватными шатрами и возможностью загорать топлесс. А в противоположной стороне созданы отличные условия для детского отдыха: под навесом оборудована обширная игровая площадка, тут же находятся кабинки для переодевания и туалеты.

Детский отдых в Xanadu организован по высшему разряду. В ресторанах можно заказать индивидуальное меню для ребенка, где будут учтены все пожелания родителей. В мини-клубе для детей работает команда профессиональных педагогов, которые в течение дня с удовольствием развивают игровые, творческие и интеллектуальные способности гостей Xanadu в возрасте от 6 месяцев до 16 лет. Занятия проходят в группах, собранных по возрасту, и для каждой группы разработана своя, уникальная развивающая программа. Кстати, если взрослые желают отдохнуть отдельно от своих чад и вечером, отель предоставляет услуги квалифицированной няни, правда, за это с постояльцев возьмут отдельную плату.

А вот в дневное время наличие детского клуба дает возможность взрослым подумать о себе и расслабиться в SPA-центре отеля. В новом сезоне Xanadu обновил программу SPA-услуг. Гости могут бесплатно посещать лечебные бассейны и джакузи, биосауну, парную и классический турецкий хаммам. Для самых искушенных ценителей отель предлагает эксклюзивные услуги Shang-Du SPA с уникальными программами похудения, косметических процедур и романтического отдыха. 

Впечатляет в отеле разнообразие кухни и качество питания. Помимо основного ресторана с традиционным шведским столом к услугам гостей рестораны а-ля карт различного профиля, причем четыре из них –итальянский, французский, китайский и мексиканский –принимают посетителей без предварительной записи. В новом сезоне открылись еще два ресторана: рыбный, расположившийся на берегу реки, и бразильский на пляже. Они работают за дополнительную плату, но пользуются у гостей таким успехом, что для посещения требуется предварительная запись.

Обновленный Xanadu полностью оправдывает статус курортного комплекса премиум-класса – все гармонично и продуманно, обслуживание каждого гостя проходит на высоком уровне, для русских туристов немаловажно знать, что весь персонал говорит и понимает по-русски. Здесь все задумано и сделано так, чтобы каждый день туристы наслаждались жизнью.