20 июля, суббота
 
 

В Тунисе из-за нападения боевиков погибли туристы

По крайней мере, 27 человек погибли в результате перестрелки в туристическом тунисском городке Сус, на Средиземном море. По последним данным среди пострадавших граждане Великобритании, Германии и Бельгии. Российское консульство в Тунисе пока не располагает информацией о том, были ли среди пострадавших россияне.

Нападение было совершено на отели Riu Imperial Marhaba 5* и Mouradi Palm Marina 5*, расположенных по соседству в популярной курортной зоне Порт Эль Кантауи.

Туристы, возвращавшиеся с пляжа, подверглись нападению двоих боевиков, один из которых был вооружен автоматом Калашникова. По информации МВД Туниса, один из террористов был убит, а другой скрылся с места происшествия.

Как пишет  Telegraph со ссылкой на британских туристов, которые стали очевидцами нападения, постояльцам сразу после инцидента было велено запереться в своих комнатах, поскольку операция силовых структур в непосредственной близости от Imperial Hotel Marhaba еще продолжается.

Город Сус находится около 150 км от Туниса, столицы Тунисской республики, и является популярным курортом как для самих тунисцев, так и для европейцев. Это один из самых известных пляжных курортов в Северной Африке.

Отель Riu Imperial Marhaba имеет 366 номеров на пяти этажах, работает по системе all inclusive и является одним из самых респектабельных в Сусе. 

Напомним, в марте этого года террористы напали на музей Бордо в Тунисе, в результате чего также погибли иностранные туристы.

 
 
Подпишитесь на рассылку АТОР