15 июля, понедельник
 
 

Из-за забастовки авиадиспетчеров 2 и 3 июля в авиасообщении Франции возможны сбои

Национальный профсоюз авиадиспетчеров Франции (SNCTA), объединяющий более 50% всех специалистов этого сектора, намерен провести забастовку 2 и 3 июля. В связи с этим во Франции в указанные даты возможны перебои с отправкой и прибытием авиарейсов. 

Время для проведения акции протеста выбрано не случайно: забастовка объявлена именно в дни пиковой нагрузки на аэропорты и воздушное пространство, когда начинается период массовых отпусков у европейцев.

Как говорится в заявлении SNCTA, своими протестными действиями авиадиспетчеры хотят показать необходимость улучшения своих условий труда и повышения заработной платы. В обращении профсоюза также отмечается, что на фоне динамичного роста воздушных перевозок наблюдается стойкая тенденция сокращения числа специалистов, которые не выдерживают жесткого графика работы.

Не исключено, что из-за планируемой забастовки управление гражданской авиации Франции выступит с предложением к авиакомпаниям значительно сократить их планы полетов 2 и 3 июля.

Последний раз французские авиадиспетчеры бастовали в апреле этого года. Из-за этой акции был нарушен график выполнения порядка 40% авиарейсов в стране.

 
 
Подпишитесь на рассылку АТОР