13 июля, суббота
 
 

Авиаколлапса во Франции не будет

Российские туристы, собирающиеся во Францию в ближайшие дни, могут спокойно планировать свои поездки. Французские диспетчеры, забастовка которых грозила сорвать авиасообщение в небе над страной, решили отказаться от проведения акции протеста 2 и 3 июля – после последнего раунда переговоров с представителями правительства.

Воздушное пространство Франции – самое загруженное в Европе, так что отказ от работы французских диспетчеров затронул бы большое число авиапассажиров. К тому же акция протеста планировалась на даты, когда в Европе стартует сезон отпусков, что привело бы к отмене большинства рейсов и убыткам авиакомпаний.

Примечательно, что обуздать французских диспетчеров решила Ryanair. Руководство этого авиаперевозчика разместило онлайн-петицию, призывающую к запретам таких акций. По мнению авиаперевозчика, в противном случае во время таких забастовок контроль за воздушным пространством Франции должны осуществлять их европейские коллеги. В Ryanair рассчитывают собрать миллион подписей, чтобы представить ходатайство в Брюссель, в руководящие органы ЕС.
 

 
 
Подпишитесь на рассылку АТОР