23 июля, вторник
 
 

Что происходит на курортах Греции

В исполнительную дирекцию АТОР в течение недели все раздается все больше звонков от  туристов, обеспокоенных ситуацией в Греции. Больше всего российских путешественников интересует – нет ли перебоев с продуктами питания, водой, электричеством, не снижается ли качество обслуживания в отелях. «Вестник АТОР» выяснил, как обстоят дела на греческих курортах.

По оперативной информации, полученной как от российских туроператоров, так и от греческих отельеров, у туристов, которые уже находятся в Греции, или только собираются туда на отдых, никаких причин для волнений нет.

«Все инженерные системы  страны – водоснабжение, электрокоммуникации, связь, транспорт – работают в обычном режиме. Не испытывают трудностей с поставкой продуктов питания и воды и греческие отели. Никаких жалоб от туристов или российских туроператоров не поступало», – заверили в российском представительстве Греческой национальной туристической организации.

Ситуацию с обеспечением гостиниц «Вестнику АТОР» прояснили и в Ассоциации отельеров Салоник. Там отметили, что у всех гостиниц есть необходимые договоренности с поставщиками продуктов, так что никаких проблем с питанием гостей нет.

«В Греции высокий сезон. И в нынешних условиях греческие отельеры стараются работать по максимуму, невзирая ни на какие внутренние трудности. Все понимают, что туризм – это реальный источник дохода, как частного бизнеса, так и всей страны, поэтому никаких сбоев в этой сфере не будет», – отметили в Ассоциации.

О том, что с пребыванием туристов в Греции нет проблем, говорят и в компании TEZ TOUR. Как сообщила PR-директор туроператора Лариса Аханова, у TEZ TOUR  в Греции работает круглосуточная служба поддержки туристов, и ни одного обращения с подобными жалобами туристов не зафиксировано.

Развеивают панические слухи и представители греческой туриндустрии. Так, с заявлением о том, что местные отели не испытывают никаких проблем с выплатами от зарубежных туроператоров, выступила Национальная Ассоциация туроператоров и туристических агентств (НАТТА).

В частности, Ассоциация опровергла появившуюся в греческих СМИ информацию о том, что от платежей в пользу греческого турбизнеса якобы отказались американские туроператоры, со странной формулировкой, что «в случае перевода денег за американских туристов будут «автоматом» удерживаться МВФ в счет погашения долга страны». В НАТТА назвали  эту информацию «бредом» и разъяснили, что согласно греческому законодательству, греческие компании имею право принимать платежи от туроператоров третьих стран, не входящих в ЕС. В  НАТТА подтвердили со ссылкой на своих участников, что до сих пор у представителей греческого турбизнесане было никаких проблем в получении платежей от туроператоров из любой страны мира. Ассоциация призвала всех «сохранять спокойствие и избегать  распространения неподтвержденных сообщений», которые могли бы причинить вред греческому туризму.

С заявлением о поддержке греческого туризма выступила и Ассоциация туроператоров США. Как заявил ее президент Терри Дейл, американские туроператоры не испытывают никаких проблем в сотрудничестве с греческой стороной. «Они получают информацию от своих греческих принимающих компаний и прочих поставщиков, что в Греции все спокойно, и бизнес идет как обычно», –отметил он.

 
 
Подпишитесь на рассылку АТОР