20 июля, суббота
 
 

Kuoni Group продает свой бизнес в Европе

Сделка касается филиалов в Великобритании, Швейцарии, Скандинавских странах, Финляндии и странах Бенилюкса.

Как сообщается в заявлении, опубликованном швейцарской группой компаний Kuoni Group, туристический департамент германской группы компаний Rewe Group DER Touristik приобрел у Kuoni Group весь туроператорский бизнес в Европе.

К приобретенным DER Touristik активам относятся филиалы Kuoni в Великобритании и туроператорские компании в Швейцарии, Скандинавских странах, Финляндии и странах Бенилюкса. Сделка не касается представительств Kuoni в Испании.

Таким образом, DER Touristik выстраивает систему из турагентств и офисов продаж на рынках Швейцарии, Великобритании, Скандинавии, Финляндии и Бенилюкса, в которую также входят компания чартерных авиаперевозок Novair и принадлежащий этой группе спортивный курортный комплекс Playitas на о. Фуэртевентура.

Приобретение такого уровня требует утверждения компетентными органами Швейцарии и Европейского сообщества. Стороны пришли к соглашению не открывать сумму и детали сделки. Окончательное оформление сделки ожидается в третьем триместре этого года.

В соответствии с соглашением о купле-продаже, 2350 служащих Kuoni Group, которых касается эта операция, будут приняты на работу в Rewe Group, где сохранят свои рабочие места в качестве персонала департамента DER Touristik.
В 2014 г. приобретаемые туроператоры реализовали продукт на сумму 2 млрд швейцарских франков (1, 9 млн евро).

Как подчеркивается в официальном сообщении, по завершении сделки DER Touristik становится «всеевропейским лидером» туристической отрасли. При этом уточняется, что Rewe Group сохранит логотипы туроператоров и получит право на использование торговой марки Kuoni на территории Швейцарии и Великобритании. При этом Kuoni Group продолжает оставаться собственником марки Kuoni.
 

В январе Kuoni Group объявила о прекращении туроператорской деятельности в Европе и Азии, чтобы сконцентрироваться на пакете мирового распределения услуг.

Напомним, что в 2012 году Kuoni Group закрыла операторские компании в Италии, Испании, Голландии, Бельгии и России, а также прекратила другие свои европейские проекты, не представляющие, как было заявлено, «стратегического значения для группы».

Проведя стратегический анализ, компания приняла решение сосредоточить свои усилия по  трем направлениям: GDS, глобальные туристические услуги и оператор визовых центров VFS global, который составляет до 60% деятельности. Таким образом, Kuoni Group подчеркивает свое желание сконцентрироваться на растущих рынках, таких как Азия, Средний Восток и Африка. Компания намеревается стать лидирующим поставщиком туристических услуг на глобальном туристическом рынке.

 
 
Подпишитесь на рассылку АТОР