16 июля, вторник
 
 

АТОР и Министерство культуры РФ подписали соглашение о сотрудничестве

АТОР планирует принять участие в реализации ряда проектов Министерства культуры РФ, частью которого станет создание нескольких федеральных туристических маршрутов. Один из них, «Русские усадьбы», охватывает несколько регионов центра России. В рамках намеченного сотрудничества заместитель министра культуры РФ Алла Манилова и исполнительный директор АТОР Майя Ломидзе подписали Соглашение о сотрудничестве между Министерством культуры РФ и АТОР.

Церемония подписания прошла 3 июля в Туле во время Форума-презентации «Русские усадьбы»: от идеи до маршрута». «Межрегиональный глобальный маршрут «Русские усадьбы» – исключительно привлекательный проект как для российских туристов, так и для иностранцев, – сказала г-жа Манилова, открывая форум. – Усадьбы, включенные в маршрут – это места-бренды. Достаточно просто назвать имена людей, которые там родились и жили, чтобы вызвать к ним огромный интерес. Толстого, Рахманинова, Тургенева, Римского-Корсакова, Поленова знает весь мир, это знаковые имена».

Маршрут «Русские усадьбы» объединяет музеи-заповедники Центральной России под единым культурным брендом и организован по принципу «от памятника к памятнику» на территории нескольких областей. Организаторы уверены, что проект глобальных маршрутов будет способствовать интенсивному и успешному развитию внутреннего и въездного туризма в России.
 

 
 
Подпишитесь на рассылку АТОР