25 июля, четверг
 
 

Камчатка возобновила чартерное авиасообщение с Японией

Камчатка вновь открыла чартерное сообщение с Японией. Начиная с 8 июля, прямые авиарейсы авиакомпании «Якутия» свяжут Петропавловск-Камчатский с городами Токио и Осака. В июле-августе будет организовано 10 чартеров на самолете Sukhoi Superjet, рассчитанном на 100 пассажиров. Об этом сообщили в агентстве по туризму и внешним связям Камчатского края.

В агентстве уточнили, что первый самолет из Японии привезет в российский регион 57 туристов. Обратным рейсом в страну Восходящего солнца отправятся всего 8 россиян. Такое скромное количество отечественных туристов связано с высокой стоимостью авиабилетов – порядка 1000 евро плюс сборы, а также с необходимостью для граждан России заблаговременно получать японскую визу.

Следует отметить, что гораздо большую динамику показывает внутренний турпоток на Камчатку, который в этом году вырастет примерно на 30%. Если в среднем ежегодно полуостров посещали около 25-30 тыс. туристов из других регионов России, то в этом году здесь ожидают приезда порядка 40 тыс. россиян.

Предполагается также, что благодаря чартерной программе Камчатку посетят еще около 700 японских туристов, а отправиться в Японию смогут более ста жителей российского полуострова. Несмотря на небольшой турпоток, в агентстве отмечают важность прямых авиаперелетов.

«Прямой рейс в Японию имеет важное значение для Камчатки. Он является одним из основных способов доставки японских туристов, – отметили в агентстве. –  За 2014 год наш край посетили около 1300 туристов из Японии. Более половины из них прибыли на полуостров по специальной программе чартерных рейсов. Япония является одним из основных туристских партнеров нашего региона. Японских туристов привлекают экологический туризм, посещение этнографических деревень, природных парков, наблюдение за альпийскими цветами, птицами, трекинг у подножия вулканов, восхождения, сплавы с рыбалкой».

Жители края также смогут воспользоваться чартерными авиарейсами, чтобы посетить Токио, совершить экскурсии в такие города как Осака, Ёкогама, Камакура и Нара.

В этом году в Камчатском крае ожидают притока иностранных туристов. Планируется, что полуостров посетят не менее 12-15 тыс. туристов из-за рубежа – в основном, круизные пассажиры из США и Канады, а также туристы из стран Юго-Восточной Азии. В прошлом году в  регионе побывало порядка 14 тыс. иностранных гостей.

 
 
Подпишитесь на рассылку АТОР