13 июня, четверг
 
 

Стас Мисежников: «Необходимо изменить отношение израильтян к туризму»

Министр по туризму Израиля Стас Мисежников на днях озвучил статистические данные по въезду туристов в Израиль, а также сообщил о планах по развитию туризма в ближайшие годы.

Согласно данным Министерства по туризму Израиля, 2.7 млн. туристов посетили Израиль в 2009 году. Отмечается небольшой спад в сравнении с 2008 годом (-11%), но по общему количеству туристов показатели превышают данные всех прошлых лет. Основным поставщиком туристов является США (550 тыс. человек), составляя 21% от общего числа путешественников. Россия занимает второе место (400 тыс. человек), обеспечивая 15% от всего турпотока в Израиль. Необходимо отметить, что 31% российских туристов посетили страну с однодневным визитом. На третьем месте находятся туристы из Франции (260 тыс. человек), а британцы обосновались на 4-м (170 тыс. туристов). В 2009 году 61% путешественников приезжали в Израиль с туристическими целями, 25% - посещали родственников и друзей, а 12% визитов пришлось на деловые поездки. Средняя продолжительность поездок, проведенных туристами в Израиле, снизилась с 10 до 9 ночей. 

Самыми популярными местами для посещения в 2009 году были: Иерусалим (74% опрошенных), Тель-Авив (56%), Мертвое море (45%). Самыми посещаемыми достопримечательностями оказались: Стена плача в Иерусалиме (74%), Еврейский квартал (66%), Масленичная гора (54%), Храм Гроба Господня (53%) и Виа Долороса (51%).  

Г-н Мисежников также сообщил, что в ближайшее время планируется увеличение количества рабочих мест в сфере туризма (до 40 тыс. новых рабочих мест). В первую очередь это коснется жителей периферийных районов. Министр по туризму подтвердил и планы Министерства по увеличению количества туристов, считая, что это положительно отразится на экономике страны, а также на развитии малого и среднего бизнеса. В свою очередь г-н Мисежников призвал израильское общество пересмотреть отношение к туризму для достижения поставленных целей. 

 
 
Подпишитесь на рассылку АТОР