24 июля, среда
 
 

«Трансаэро» и «ВИМ-АВИА» получат деньги от Израиля

Две российские авиакомпании, «Трансаэро» и «ВИМ-АВИА», стали участниками поощрительной программы Министерства туризма Израиля по стимулированию авиаперевозки в курортный Эйлат, анонсированной в апреле этого года.

За каждого привезенного на этот курорт туриста авиакомпаниям, туроператорам и любым другим юридическим лицам, которые владеют самолетами или арендуют их полностью и организуют рейсы в Эйлат, израильская сторона обещает возмещение в размере 45 евро. Общий бюджет компенсации для каждой компании за год может составить до 1 млн евро.

Как пояснили «Вестнику АТОР» в пресс-службе департамента Министерства туризма Израиля в РФ и СНГ, «Трансаэро» запускает регулярные рейсы, за которые и будет самостоятельно получать вознаграждение.

Что касается «ВИМ-АВИА», то консолидатором полетной программы на рейсах этой авиакомпании выступает туроператор Base Travel, уже имеющий опыт организации чартерных и регулярных рейсов в международный аэропорт Овда, причем на «крыльях» как раз выбранного авиапредприятия. В последние годы рейс «ВИМ-АВИА» из Москвы в Овду является регулярным: авиакомпания имеет на этом маршруте статус назначенного перевозчика.

Рейсы «ВИМ-АВИА» будут выполняться 2 раза в неделю на Airbus 319 (150 мест) с 4 октября по четвергам и воскресеньям. Вылет из аэропорта Домодедово.

Как отметил Андрей Соколов, глава Base Travel, «договор с авиакомпанией «ВИМ-АВИА» уже подписан, открыты продажи туров и билетов. Принимаются заявки на блоки мест». По его мнению, в этом сезоне самым главным будет восстановить доверие рынка и постараться вернуться к прошлому уровню. Г-н Соколов также отметил, что в компании намерены «заранее спланировать изменение объемов перевозки в высокие и низкие сезоны, чтобы оптимизировать предложение на рынке».

В зимнем сезоне 2015-2016 «Трансаэро» планирует с 8 октября из аэропорта Внуково выполнять по маршруту Москва - Овда - Москва на самолетах В737NG два рейса в неделю, по четвергам и воскресеньям.

По информации пресс-службы департамента Министерства туризма Израиля в РФ и СНГ, на ближайший сезон (с осени по весну) список компаний, которым Минтуризма Израиля будет компенсировать деньги за пассажиров, уже закрыт. Так что ждать расширения этого пула, например, за счет региональных авиаперевозчиков, уже не стоит.

Как рассказала «Вестнику АТОР» г-жа Ксения Кобякова, директор департамента Министерства туризма Израиля в РФ и СНГ, в поддержку авиасообщения из России в Израиль осенью в России будет запущена масштабная ребрендинговая рекламная кампания «Once in a lifetime». Причем российские туроператоры, продающие туры в Израиль, могут присылать в департамент Минтуризма Израиля свои СПО, которые во время рекламной кампании будут размещены на официальном сайте вместе с их контактной информацией.

Кроме того, 10 сентября для профессионалов туристической отрасли будет проведен III Международный бизнес-форум «Израиль – море впечатлений», посвященный презентации туристических возможностей трех морских курортов Израиля: региона Мертвого моря, Эйлата и Нетании.

По словам г-жи Кобяковой, в текущий летний период объем перевозок из России в Израиль составляет 53 рейса в неделю. С осени количество рейсов возрастет до 59 в неделю.

Так, сегодня осуществляются полеты в Тель-Авив: из Москвы из аэропортов Домодедово, Внуково и Шереметьево компаниями «Эль-Аль», «Трансаэро» и «Аэрофлот», из Санкт-Петербурга компанией «Аэрофлот», из Ростова-на-Дону компанией «Дон Авиа», из Екатеринбурга компанией «Уральские авиалинии». С 25 июля авиакомпания «Якутия» возобновляет регулярные рейсы по маршруту Краснодар – Тель-Авив. Полеты будут выполняться еженедельно по субботам.

«Конечно, чем больше полетов из России в Израиль, тем больше возможностей для туристов, что, безусловно, повышает спрос на отдых в Израиле. Поэтому, мы не прекращаем прилагать усилия, чтобы количество полётов увеличилось», – подчеркнула Ксения Кобякова.

Она сообщила также, что за первые пять месяцев этого года Израиль посетило более 180 тыс. туристов, это на 30% меньше, чем за тот же период 2014 года. «Пока мы не располагаем статистикой за летние месяцы, но, судя по отзывам туроператоров и авиакомпаний, динамика изменения туристического потока положительная по сравнению с первой четвертью 2015 года, – отмечает г-жа Кобякова. – В прошлом году Израиль посетило 555 878 россиян, и Россия уверенно заняла второе место по количеству туристов, уступив лишь Соединенным Штатам. Мы с оптимизмом смотрим на вторую половину текущего года».

 
 
Подпишитесь на рассылку АТОР