21 июля, воскресенье
 
 

Когда в России отдыхать дешево

В связи с возросшим спросом россиян на отдых внутри страны, компания Trivago проанализировала цены в российских гостиницах в период с января по июнь 2015 года. Выяснилось, что самые высокие цены на проживание в российских городах – в мае и июне.

Как говорится в исследовании, статус самого дорогого российского города в течение первых пяти месяцев сохраняла за собой Москва. В июне пальма первенства перешла к Санкт-Петербургу, который установил рекорд роста цен. В мае цены в городе выросли на 78% в сравнении с предыдущим месяцем. При этом, в июне средняя стоимость двухместного стандартного номера в Санкт-Петербурге оказалась самой высокой за 6 месяцев среди всех городов России, и достигла 8 122 руб. Рекордсменом в рейтинге самых низких цен стала зимняя Самара. В январе и феврале средняя цена на размещение в этом городе составляла 2 552 рубля. Самара оказалась и лидером по доступности цен на протяжении первых пяти месяцев текущего года.

Большинство отельеров в российских городах снизили свои цены в январе. Максимальный показатель зафиксирован в Ростове-на-Дону – минус 30%. Несмотря на это, январь не стал месяцем самых низких цен. Дешевле всего было отдыхать в России в феврале. Самара и Омск предлагали отели в среднем за 2 552 руб., Казань и Санкт-Петербург снизили цены на 12% по сравнению с январем.

Вновь расти цены в российских отелях начали с марта, а самый значительный рост зафиксирован с началом высокого сезона отпусков – в мае (плюс 23% в сравнении с апрелем). Майский подъем цен был общим для всех исследуемых городов, и он практически не изменился в июне (всего +1% по сравнению с маем). Рекордное снижение цен в этом месяце зафиксировано в Нижнем Новгороде (-12%).
 

 
 
Подпишитесь на рассылку АТОР