19 июля, пятница
 
 

Туристам из Екатеринбурга покажут Казань

С 31 июля по 2 августа 2015 года из Екатеринбурга компания «РЖД Тур» организует железнодорожный тур выходного дня в Казань с возможностью побывать на мероприятиях 16-го чемпионата мира ФИНА по водным видам спорта.

Как пояснили «Вестнику АТОР» в «РЖД Тур», из Екатеринбурга поезд с туристами отправится в пятницу вечером, а назад экскурсанты вернутся утром в воскресенье. Суббота будет посвящена знакомству с достопримечательностями Казани и посещению мероприятий чемпионата. В рамках экскурсионной программы екатеринбуржцы прогуляются с гидом по наиболее интересным улицам исторической части города – Кремлевской и Баумана, а также побывают на территории Казанского кремля. После экскурсий и обеда у туристов будет возможность побывать на соревнованиях мужчин по прыжкам в воду и стать зрителями шоу «Пилигрим» – части церемонии открытия.

«За последние годы столица Татарстана преобразилась и имеет все необходимое для комфортного отдыха туристов».

Программа рассчитана на 36 туристов. Стоимость тура для взрослых составляет 7205 рублей, для детей от 5 до 17 лет включительно – 7020 рублей. Дети до пяти лет могут путешествовать бесплатно. В стоимость включен проезд в купейном вагоне, комплект постельного белья, экскурсии по программе, работа экскурсовода и обед в кафе города.

«Туристическая привлекательность Казани объясняется наличием большого количества памятников старины и богатым культурным наследием города. Кроме того, за последние годы столица Татарстана преобразилась и имеет все необходимое для комфортного отдыха туристов», – говорит специалист отдела PR и рекламы «РЖД Тур» Елена Кулешова. Она также сообщила, что следующий туристический поезд из Екатеринбурга в Казань планируется запустить в период с 25 по 27 сентября этого года.

Это уже не первый туристический поезд, организуемый «РЖД Тур». Так, в этом году на майские праздники было организовано несколько поездов: Екатеринбург – Казань (484 человека); Самара – Казань (144 человека); Нижний Новгород – Казань (36 человек); Москва – Казань (108 человек) и Самара – Волгоград (932 человека в двух поездах). С 11 по 13 июня состоялся тур по маршруту Екатеринбург – Казань (36 человек), с 10 по 12 июля – по маршруту Екатеринбург – Тобольск (36 человек).

Как пояснили в компании, данный продукт ориентирован на семьи с детьми и на любителей путешествовать в соседние города. Возраст большинства туристов – от 28 до 50 лет.
 

 
 
Подпишитесь на рассылку АТОР