12 июля, пятница
 
 

В июне турпоток из России в Испанию сократился на 46,5%

По данным испанской статистики, в июне турпоток из России в Испанию сократился на 46,5% в сравнении с аналогичным периодом прошлого года и составил всего 118,8 тыс. человек.

Количество туристов из России, которое уже снизилось в 2014 году на 10%, продолжало сокращаться и в первом полугодии 2015 года. С января по июнь Испанию посетили 361 тыс. наших сограждан, что на 35,7% меньше, чем в аналогичный период годом ранее.

Напомним, что туроператоры отмечают серьезное снижение российского турпотока почти во все европейские страны. Это связано с ослаблением рубля и, как следствие, удорожанием туров за границу.

Что касается Испании, ее туристический рынок в плюсе: сокращающийся российский турпоток успешно компенсируют европейские рынки.
По итогам первых шести месяцев 2015 года Испания приняла 29,2 млн туристов. Это на 4,2% больше, чем годом ранее.

За первую половину года в Испанию приехало дополнительно 1,2 млн туристов. На первом месте по турпотоку остается Великобритания. С января по июнь (включительно) Испанию посетило 6,7 млн отдыхающих из Великобритании, что на 2,6% больше, чем в аналогичный период прошлого года. На втором месте – немецкий рынок с 4,7 млн туристов (+1,6%), на третьей строчке Франция с 4,6 млн (+7,5%) туристов.


 

 
 
Подпишитесь на рассылку АТОР