20 июля, суббота
 
 

АТОР просит МВД защитить репутацию России

АТОР направила письмо Министру внутренних дел РФ Владимиру Колокольцеву. Причиной стала обеспокоенность туроператоров инцидентом, случившимся недавно на Ленинградском вокзале.

Как стало известно «Вестнику АТОР», на прошлой неделе произошло фактически разбойное нападение на нескольких иностранных туристов, отправлявшихся их Москвы в Петербург. Были украдены деньги и документы. Полиция, находившаяся неподалеку от места происшествия, никак не отреагировала на инцидент. Туроператоры по въездному туризму крайне обеспокоились произошедшим. Во избежание повторения подобной ситуации, Ассоциация туроператоров (АТОР) направила письмо Министру внутренних дел Владимиру Колокольцеву.

«В связи с тем, что стоянка туристических автобусов компаний, принимающих туристов, на площади трех вокзалов запрещена, туристические группы в сопровождении встречающих представителей туроператоров следуют со своим багажом до автобусов более 1 км. Маршрут проходит по узкому тротуару, у пешеходного перехода светофор включается на 10-15 секунд, группы туристов не успевают преодолеть переход за один раз, приходится долго ждать. Таким образом, у криминальных элементов появляются прекрасные возможности реализовать преступный замысел», – говорится в письме АТОР.

По словам первого вице-президента АТОР Владимира Канторовича, «подобные инциденты могут нанести репутации России, как стране безопасного отдыха, серьезнейший урон. Туристы, вынужденные перемещаться с багажом наперевес на значительные расстояния, столкнувшись с насилием, потеряв имущество и документы, не только больше не захотят посещать нашу страну, но и создадут негативный имидж российскому туризму».

АТОР обратилась к Владимиру Колокольцеву от имени обеспокоенных туроператоров, призывая Министра внутренних дел обратить внимание на возможное усиление криминогенной обстановки в районе площади трех вокзалов, и принять необходимые превентивные меры, чтобы защитить репутацию России перед иностранными туристами.
 

 
 
Подпишитесь на рассылку АТОР