16 июля, вторник
 
 

Обманувшая туристов на 4,3 млн рублей глава турагентства предстанет перед судом

Вслед за мошенниками-руководителями турфирмы «Сани Скай Тревел», в Санкт-Петербурге предстанет перед судом генеральный директор турагентства «Формула хорошего отдыха» Елена Петрова, которая, по версии следствия, обманула туристов на сумму более чем 4,35 млн рублей.

Как говорится в сообщении СКР по Санкт-Петербургу, 31-летняя Елена Петрова с февраля по август 2014 года, не имея возможности исполнять взятые на себя обязательства по договорам об оказании туристических услуг, продолжала заключать такие договоры, вводя клиентов в заблуждение.

В результате действий «предпринимательницы» у 55 потерпевших были похищены денежные средства на общую сумму более 4 млн. 350 тыс. рублей.

«Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с обвинительным заключением в ближайшее время будет направлено в прокуратуру», –подчеркивается в сообщении. Петрова обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст. ст. 159 УК РФ (мошенничество).

Напомним, что Петрова стала «героиней» криминальной хроники в августе прошлого года. Она исчезла с деньгами клиентов, не выходила на связь несколько дней. Офис турфирмы был закрыт. Через некоторое время Екатерина Петрова «вернулась», написав заявлению в полицию о том, что стала жертвой похитителей. Но это не спасло ее от обвинений и суда.
 

 
 
Подпишитесь на рассылку АТОР