12 июля, пятница
 
 

«Натали Турс» планирует облегчить сдачу биометрии для своих туристов

«Натали Турс» открывает собственные сервисные центры для оказания помощи в оформлении биометрических виз, получение которых с 14 сентября станет обязательным для российских граждан. По мнению президента компании Владимира Воробьева, это поможет как собственным агентствам «Натали Турс», так и турагенствам-партнерам туроператора, безболезненно пройти переходный период.

Обязательная биометрия, которая вводится странами шенгенской зоны для российских граждан с 14 сентября, вызывает беспокойство как крупных туроператоров, так и турагентств. Многочисленные встречи участников туристического рынка с представителями консульств и визовых центров до сих пор не внесли полной ясности в то, как будет протекать грядущий переход к биометрии. Вопросов много, и часть из них пока остается без ответа.

В «Натали Турс» приняли решение максимально облегчить прохождение биометрии для туристов, и в более чем тридцати российских городах (список см. ниже) компания открывает собственные сервисные центры. Они и возьмут на себя максимум процессов, связанных с новыми правилами получения виз.

В задачи сотрудников сервисных центров «Натали Турс» будет входить:
– получение пакетов документов туристов от официальных партнеров-агентов «Натали Турс»;
– подготовка и отправка пакетов документов в визовый центр/консульство;
– запись туристов на собеседование в визовый центр/консульство;
– получение паспортов туристов с визами с последующей передачей их партнерам-агентам для дальнейшей работы с туристами.

Также сотрудники сервисных центров будут при необходимости помогать туристам «Натали Турс» в процессе процедуры сдачи документов и биометрических данных в визовых центрах/консульствах.

Сервисные центры «Натали Турс» возьмут на себя максимум процессов, связанных с новыми правилами получения виз.

Как считает Владимир Воробьев, подобная услуга сведет к минимуму возможные проблемы при переходе на биометрию. По его мнению, выездной турпоток, который в этом сезоне снизился в общем по рынку почти вполовину, упадет еще больше в связи с новыми правилами получения виз. Однако, президент «Натали Турс» уверен, что в будущее надо смотреть с оптимизмом. По прогнозам эксперта, к весне следующего года ситуация с визами войдет в нормальную колею.

Предварительные итоги летнего сезона-2015 «Натали Турс» и прогнозы на зимний сезон 2015-2016 смотрите здесь >>>

Об открытии «Натали Турс» региональных вылетов в Египет смотрите здесь >>>

Список городов, в которых туроператор «Натали Турс» открывает сервисные центры для турагентств:

Архангельск, Белгород, Вологда, Великий Новгород, Владивосток, Волгоград, Воронеж, Иркутск, Калининград, Калуга, Красноярск, Липецк, Мин. Воды, Мурманск, Новороссийск, Новосибирск, Омск, Пермь, Петрозаводск, Псков, Саратов, Смоленск, Ставрополь, Томск, Уфа, Ульяновск, Челябинск, а также города, в которых расположены региональные представительства «Натали Турс» – Екатеринбург, Казань, Ростов-на-Дону, Самара, Санкт-Петербург, Хабаровск.
 

 
 
Подпишитесь на рассылку АТОР