Во Франции проведут реформу классификации отелей

В конце декабря 2009 года французское правительство приняло новый закон о проведении масштабной реформы классификационной статистики отелей. В общей сложности предстоит пересмотреть 18 000 отелей, категория обслуживания в которых основывается на системе 1986 года. Предположительно, четверть номерного фонда не отвечает заявленным стандартам, номера не обновлялись и не проходили повторную аттестацию.
Чтобы подтвердить свою «звездную» категорию многие отели должны провести существенную реконструкцию, в общем, на обновление номерного фонда по самым скромным подсчетам будет потрачено 10 биллионов евро. Такие затраты вполне оправданы, считает Женевьева Бальер Президент Национального объединения отельеров Франции. «Туристы и гости отеля, порой, не знают чего ожидать от отеля, который заявлен в реестре как 2 звезды… Аттестованный еще в 1986 году отель, мог и не проводить ремонт с тех пор, но его категория не менялась.», добавляет Бальер.
Согласно процедуре действия закона, реформа будет длиться пять лет, в течение этого времени независимые аккредитованные эксперты будут проводить проверки. Списки в различных категориях будут постоянно пересматриваться. Меры предпринятые правительством направлены на то, чтобы поднять уровень сервиса и упрочить положение знаменитых пятизвездочных отелей Франции.