13 июля, суббота
 
 

В Великобритании приостановил работу ведущий туроператор по Турции

В Великобритании приостановил свою деятельность туроператор Exclusive Escapes, который специализировался на организации роскошного и эксклюзивного отдыха на курортах Турции. Компания, работающая на рынке с 2006 года, в 2014 году был признана лучшим туроператором по Турции в рейтинге The TimesTravel Awards. 

С 27 августа все бронирования от имени туроператора отменены, и никакие заказы на авиабилеты или бронирования мест размещения в дальнейшем выполняться не будут.
Exclusive Escapes занималась как продажей готовых туристических пакетов, так и предлагала услуги по аренде вилл и яхт в Турции. Как говорится в заявлении компании, размещенном на ее сайте, причиной приостановки работы стала «неуправляемая ситуация на рынке», которая сложилась из-за сложной геополитической ситуации Турции и трагических событий в Тунисе.

«Два месяца после печальных событий в Тунисе, а затем вступление Турции в коалицию против ИГ, вместе с другими осложняющими ситуацию событиями, оказали значительное влияние на туристический рынок, который, к сожалению, оказался неуправляемым», – говорится в заявлении Exclusive Escapes.

В настоящее время туроператор связывается со своими клиентами, которые собирались отправиться в поездки в ближайшие несколько недель, для возврата им денежных средств. Кроме того, компания вместе с Управлением гражданской авиации (CAA) Великобритании ведет переговоры с отельерами и авиакомпаниями о том, чтобы позволить туристам, которые уже находятся за границей, дать возможность завершить свой отдых и вернуться в Великобританию, согласно датам окончания их тура.

По данным британской прессы, по состоянию на 31 октября 2014 оборот Exclusive Escapes составлял 10,8 млн британских фунтов, однако прибыль после вычета налогов составила чуть менее 103 тыс. фунтов.

 

 
 
Подпишитесь на рассылку АТОР