20 июля, суббота
 
 

В сентябре в аэропортах Испании пройдет серия забастовок

В аэропортах пяти испанских городов – Мадрида, Барселоны, Аликанте, Малаги и Майорки – сотрудники запланировали провести в сентябре серию забастовок. Если эти планы будут приведены в исполнение, это может привести к серьезным задержкам в приеме и отправке рейсов.

По заявлению трех испанских профсоюзов, они готовы бастовать в сентябре 4 дня: акции протеста запланированы на 4, 11, 18 и 25 сентября. В эти даты работа персонала аэропортов будет приостановлена в период с 4:30 до 7:30 утра и с 19:30 до 21:30.

При этом, согласно заявлению одного из профсоюзов, больше всего из-за забастовки могут пострадать пассажиры бюджетных авиаперевозчиков – EasyJet и Vueling.
По информации лидеров профсоюзного движения, одной из причин забастовки является затягивание сроков заключения новых коллективных договоров, предусматривающих повышение заработной платы сотрудникам аэропортов.

Кроме того, серию забастовок в сентябре проведут и работники испанского железнодорожного перевозчика Renfe: 4, 11, 14 и 15 сентября. И это уже будут «полноценные» забастовки – продолжительностью по 24 часа.
 

 
 
Подпишитесь на рассылку АТОР