Гостиницы Канады готовятся к зимним Олимпийским играм

Зимняя Олимпиада в Канаде серьезно оживит гостиничный бизнес Ванкувера и Уистлера. В период с 12 по 28 февраля 2010 года города планируют принять 250 тыс. зрителей, а также спортсменов, государственных деятелей и зарубежных журналистов. На данный момент, гостиницы Ванкувера продали свои номера на все 16 ночей. Это не может не радовать хотельеров, поскольку февраль всегда считался месяцем с низкой загрузкой.  

В свою очередь отелям придется слегка изменить свой график работы. В период Игр, большинство хотельеров готовы предоставлять услуги клиентам 24 часа в сутки, 7 дней в неделю. Так, Генеральный менеджер гостиницы Opus в Ванкувере, на всякий случай, уже приобрел раскладную кровать для своего кабинета. Скорее всего, воспользоваться раскладушками придется и другим сотрудникам отеля, которые будут вынуждены работать в две смены в период проведения Олимпиады.

Не забыли гостиницы позаботиться и о мерах безопасности, связанных с распространением вируса H1N1. Сотрудники отелей будут встречать туристов в холле не только с лучезарными улыбками на лице, но и с бесплатными дезинфицирующими средствами для рук. Некоторые гостиницы даже планируют покрыть матрасы кроватей в номерах специальной пленкой, защищающей от бактерий.

По материалам зарубежной прессы