18 июля, четверг
 
 

Сергей Корнеев: «Достигнутые соглашения создают предпосылки для инвестиций Китая в российскую туриндустрию»

В Пекине подписан Меморандум об инвестировании в туриндустрию России. Он предусматривает привлечение индустриального партнера и инвестора для увеличения турпотока из Китая в Россию, развитие туристской и транспортной инфраструктуры, ориентированной на туристов из КНР.

Соглашение с китайскими партнерами предполагает, помимо развития паромного судоходства на Балтике, дальнейшую реализацию совместных российско-китайских проектов на Черном море и на Дальнем Востоке.

Протокол по итогам встреч подписан министром транспорта России Максимом Соколовым и министром транспорта Китайской Народной Республики Ян Чуаньтаном в рамках 19-го заседания подкомиссии по сотрудничеству в области транспорта Комиссии по подготовке регулярных встреч глав правительств России и Китая.
«Меморандум создает предпосылки для самой крупной на сегодняшний день инвестиции в отечественную туриндустрию, – считает заместитель руководителя Федерального агентства по туризму Сергей Корнеев. – Важно, что средства поступят из Китая, который на сегодняшний день дает наибольший объем въездного туризма в Россию из-за рубежа».

Китайские туристы смогут, как, например, сейчас это делают туристы из Финляндии и других стран, прибывая в Санкт-Петербург, въезжать в порты РФ на Дальнем Востоке в рамках правила о безвизовых 72 часах – как паромные пассажиры.
 

 
 
Подпишитесь на рассылку АТОР