25 июля, четверг
 
 

Действие лицензии СО «Помощь» приостановлено

Банк России приказом от 10 сентября приостановил действие лицензии на осуществление страхования и перестрахования ООО «Страховое общество «Помощь» с формулировкой «в связи с неисполнением в установленный срок предписания Банка России».

Как отмечается в сообщении регулятора, решение вступает в силу со дня его опубликования в официальном печатном органе – «Вестнике Банка России». Однако пока такой публикации нет.

В самой компании говорят о том, что основания для приостановления лицензии отсутствуют.

«В соответствии с предписаниями регулятора, компания проводит реструктуризацию активов, план этих мероприятий согласован с ЦБ и должен быть завершен в срок до 30 сентября 2015 года. Мы считаем, что основания для приостановления лицензии отсутствуют. Мы полагаем, что уже в самое ближайшее время ситуация разрешится и действие лицензии возобновится», – отмечается в официальном комментарии компании.

По данным единого федерального реестра туроператоров Ростуризма, в настоящий момент компания предоставляет финансовое обеспечение 247 участникам внутреннего, въездного и выездного туризма, в том числе, 215 компаниям на рынке внутреннего туризма, 193 – международного въездного туризма и 13 – на рынке выездного туризма. Однако, в самой «Помощи» утверждают, что работают на данный момент с 25 туроператорами выездного направления и новых договоров с туристическими компаниями страховщик не заключает и не пролонгирует имеющиеся.

«Еще летом прошлого года договоры с «Помощью» имело более 160 туроператоров, тогда как в настоящее время – только 25 компаний», – заявили «Вестнику АТОР» в пресс-службе страховщика. По словам представителя компании, из-за больших рисков на рынке выездного туризма СО «Помощь» существенно сократило портфель по данному виду страхования. Напомним, что компания обеспечивала фингарантии в размере 30 млн рублей петербургскому туроператору «Атлас», который приостановил работу в июле 2014 года.

Несмотря на приостановку лицензии, в СО «Помощь» сохраняют оптимизм и продолжают работать в обычном режиме.

Напомним, что СО «Помощь» работает на рынке с 1995 года, имеет филиалы и представительства в Москве, Петербурге, Краснодаре, Воронеже, Уфе и Севастополе. Уставный капитал составляет, согласно информации на официальном стайте страховщика, 1 млрд 235 млн рублей.

По итогам 2014 года СО «Помощь» собрало 2,532 млрд рублей страховой премии, что на 1% превысило показатели прошлого периода.
 

 
 
Подпишитесь на рассылку АТОР