23 июля, вторник
 
 

«ОТДЫХ-2015»: туризм не имеет границ

Состоялось официальное открытие Международного туристического форума «ОТДЫХ-2015». Встреча на главной площадке года много значит для участников туристического бизнеса в современных экономических условиях. Как отметила исполнительный директор АТОР Майя Ломидзе: «Выставке более 20 лет, и почти каждый год для туризма был непростым. Но каждый год приносит что-то новое. Сегодня особенно важно воспользоваться возможностями, которые предоставляет форум такого уровня, для того, чтобы найти новых партнеров и принять правильные решения для дальнейшего развития туристического бизнеса».

Торжественно разрезанная лента открыла «ОТДЫХ-2015». Форум продлится до 18 сентября, и его организаторы запланировали весьма насыщенный график мероприятий.

Директор Департамента туризма и региональной политики Минкультуры России Ольга Ярилова пожелала форуму плодотворной работы, зампред комитета верхней палаты по социальной политике Совета Федерации РФ Игорь Чернышов отметил, что сегодня Россия учится быть интересной как для иностранных туристов, так и для своих граждан, и выставка – прекрасная возможность для этого.

Заместитель руководителя Ростуризма Сергей Корнеев подчеркнул, что присутствие на «ОТДЫХЕ-2015» всех сегментов туристической отрасли создает огромное преимущество для участников форума: они первыми узнают о новых маршрутах, прогрессивных технологиях и это дает отличную фору в развитии бизнеса.

Посол Евросоюза в РФ Вигаудас Ушацкас красочно описал свои впечатления от путешествий по нашей стране, любезно пригласил присутствующих посетить его родную Литву и другие страны ЕС. Посол выразил надежду, что туристический рынок России оценит преимущества новых правил получения шенгенских виз и что процедуру обязательной сдачи биометрических данных россияне сочтут «простой, надежной и даже приятной».

Весьма эмоционально приветствовала участников и посетителей директор Национальной туристической организации Сербии Гордана Пламенац. Именно ей принадлежит высказывание, которое ярко определяет цели и надежды участников форума: «Туризм не имеет границ!».

 
 
Подпишитесь на рассылку АТОР