Реклама на сайте На сайте зарегистрировано 263831 пользователей
Перейти на главную страницу Написать письмо в АТОР Карта сайта $lang['icon_print']
Русская версия English version

Как изменились предпочтения россиян при выборе зимнего отдыха

21.09.2015

Аналитическая служба АТОР сообщает об основных трендах предстоящего зимнего сезона. По мнению экспертов, в связи с сокращением доходов, многие россияне считают покупку новогоднего тура слишком затратной. Часть туристов, которая все же планирует поездку на отдых грядущей зимой, в целях экономии предпочтет бронирование на не каникулярные даты.

В течение летнего сезона уже произошло заметное смещение спроса в сторону низкобюджетных долларовых направлений. Аналитики АТОР прогнозируют, что этой зимой на пике популярности у российских туристов окажется Египет с его курортами в Хургаде и Шарм-эль-Шейхе. Востребована будет и Турция, как в качестве горнолыжного направления, так и просто для традиционного отдыха.

Безусловно, в плюсе окажутся и отечественные зимние курорты, как благодаря активной промо-кампании со стороны государства, так и по причине относительно невысокой стоимости. По мнению экспертов, лидером этого сезона, впрочем, также, как и прошлого, станет Сочи с его обновленной инфраструктурой, олимпийским наследием и современными горнолыжными курортами. Ожидается достаточно высокий спрос на туры в Великий Устюг, в Карелию.

В Сибири и на Дальнем Востоке основными направлениями отдыха останутся Таиланд, Китай и Вьетнам. Любители экскурсионного отдыха предпочтут Прагу, а большинство туристов Северо-Западного региона традиционно выберет Финляндию.

Далеко не все компании уже выставили новогодние программы, но по уже существующим предложениям порядок цен выглядит следующим образом. Поездка на Новый год в Шарм-Эль-Шейх для двоих на 7 ночей, в отеле 4*, с питанием по системе allinclusiveбудет стоить от 70 тыс. рублей. Хургада обойдется дороже – от 137 тыс. рублей. В Анталии в тот же период пара россиян сможет отдохнуть, заплатив от 140 тыс. рублей. Стоит отметить, что новогодний банкет, как правило, включен в стоимость новогодних туров.

Поездка в Таиланд с перелетом из Москвы для двоих, включая пребывание в отеле 3* (завтрак), на 10 дней будет стоить от 170 тыс. рублей. Отдых во Вьетнаме на тот же срок в отеле 3* (завтрак) обойдется российской паре туристов от 206 тыс. рублей. Туры на 10 дней в Китай с перелетом из Москвы и проживанием в отеле 4* будут стоить в новогодний период от 140 тыс. рублей. Доминикана на 10 ночей в отеле 4* с питанием allinclusiveобойдется на двоих от 350 тыс. рублей. Отдых на Гоа в отеле 3* (завтраки) будет стоить паре из Москвы от 170 тыс. рублей.

Зарубежные горнолыжные курорты предлагают на сегодняшний день недельный тур в Италию от 75 тыс. рублей на одного туриста, во Франции можно отдохнуть на такой же срок, заплатив от 78 тыс. рублей за одного, в Австрии – от 98 тыс.

Любителям тихой Европы поездка в Прагу, с пребыванием в течение 7 ночей в отеле 3* (завтрак) обойдется от 60 тыс. рублей на человека. Новогодний тур в Рим на тех же условиях будет стоить от 80 тыс. рублей. А для отдыха в болгарском Боровеце на Новый год в течение 7 ночей в отеле 3* (завтрак) потребуется на двоих от 150 тыс. рублей.

Отдых в России будет стоить несколько дешевле. Новогодний отдых в течение 10 ночей в двухместном стандартном номере в отеле 3* в Красной поляне обойдется от 80 тыс. рублей, но бронировать тур следует заранее – уже сейчас отели объявляют, что загружены на 55%. А отели Великого Устюга на каникулярные даты уже обеспечены 100% загрузкой. Навестить родину Деда Мороза в течение трех дневного тура с трехразовым питанием и экскурсиями, но без учета дороги, семья из двух взрослых с ребенком сможет по стоимости от 60 тыс. рублей. Кстати, с 3 января цена такого же тура будет уже от 42 тыс. рублей.

Любители активного зимнего отдыха также могут поехать в Кемеровскую область. Пребывание на горнолыжных курортах Шерегеша в отеле 3*(завтрак) на 10 ночей в двухместном номере стоит от 75 тыс. рублей. А в Республике Карелия 4-х дневный тур с обширной развлекательной программой и новогодним банкетом можно провести, заплатив 21 тыс. рублей за одного.

Цены актуальны на середину сентября. Очевидно, что при изменении курса, стоимость туров может быть измениться.

Вернуться назад

Внимание!

    «Академия Венгрии» ждет турагентов на бесплатное онлайн-обучение

    Весной на площадке ator.academy стартовало обучение в онлайн-Академии Венгрии. Напомним, Венгрия открыта для привитых россиян с 27 июля, со 2 августа выдаются и туристические визы. Туроператоры уже активно выставляют туры по направлению. Приглашаем турагентов досконально изучить эту страну, чтобы конвертировать огромный отложенный спрос в рекордные продажи. 

    подробнее все события

Вебинары

Регистрация на мероприятие