25 апреля, четверг

Землетрясение на Гаити не коснулось популярных туристических направлений

В ночь со вторника на среду в 10 километрах от острова Гаити произошло сильнейшее землетрясение амплитудой 7 баллов. По предварительным данным в столице Республики Гаити Порт-о-Пренсе погибло около тысячи человек. На территории острова расположена также Доминиканская Республика, одно из популярнейших туристических направлений. Стихийное бедствие на Доминикане никак не отразилось.
Множество крупных зданий, в основном офисы оказались разрушенными. Гуманитарные и спасательные службы работают в усиленном режиме.
По оценкам специалистов пока никакого ущерба турбизнесу землетрясение не нанесло. На Гаити никто не отправляет туристов, страна не пользуется спросом из-за крайне неблагоприятных экономических и социальных условий.

«Туристов на Гаити нет. Там очень опасно – это полицейское государство, людей грабят, никакой инфраструктуры там нет», - сказала Елена Конкина Директор по туризму компании ITC.
Пока рано говорить об ущербе для направления Доминиканы, трагедия на Гаити никак не повлияла на спрос, мы надеемся, не повлияет», - добавила г-жа Конкина .

В некоторых СМИ в связи с землятресением упоминалась Куба. АТОР обратился в Министерство по туризму Кубы за комментариями. Из этого ведомства нам сообщили, что землетрясение Кубу не затронуло.